当前位置:

把拔了的“毛”还回去 永州清退违纪资金490余万元

来源:湖南日报 作者:张斌 陈卓韬 陈斯哲 编辑:严欢 实习生 朱婷劼 2017-12-05 10:04:18
时刻新闻
—分享—

  湖南日报12月4日讯(记者 张斌 通讯员 陈卓韬 陈斯哲)“感谢党、感谢政府,帮我要回了救济款……”11月29日,永州市新田县金盆镇陈维新村76岁村民谢兰翠领回7年前被村干部克扣的10000块钱时,激动得老泪纵横。这是新田县纪委召开“雁过拨毛”式腐败问题违纪款物集中清退会上的一幕。

  “一手抓群众身边的‘微腐败’,一手把拔了的‘毛’还回去,增强群众的获得感。”永州市委常委、市纪委书记杨永表示。据统计,2017年以来,永州市委开展4次脱贫攻坚工作专项督查,对32名履行“两个责任”不力的领导干部进行了追责。2017年前10月,永州市“雁过拔毛”式腐败问题专项整治共排查问题线索4411件,受理举报2303件,立案691件,已结案纪律处分415人、组织处理1232人、移送司法机关处理50人,共收缴违纪资金2839.54万元。同时,将追缴清退违纪资金工作,作为专项整治案件查处工作的“后半篇”,做到该收必收、应退尽退。2017年1至10月,永州市共召开扶贫领域违纪款清退现场会26次,应当退还群众的490.87万元已全部返还到位。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页