当前位置:

“发展中国家议员研讨班”的部分国家议员和议会官员代表访湘

来源:湖南日报 作者:孙敏坚 编辑:闵美颖 2017-09-15 09:39:44
时刻新闻
—分享—

  发展中国家议员研讨班来湘访问

  韩永文会见 王柯敏座谈

  湖南日报9月14日讯(记者 孙敏坚)9月12日至13日,来华参加“发展中国家议员研讨班”的部分国家议员和议会官员代表访问湖南。省人大常委会党组书记、副主任韩永文出席招待会,省人大常委会副主任王柯敏与研讨班成员座谈。

  访问团由贝宁、喀麦隆、科特迪瓦、吉布提、老挝、越南等国的17位国家议员和议会工作人员组成,此次来湘主要了解地方人大职能及运行、湖南农业和扶贫工作情况。

  韩永文在招待会上致辞说,当前湖南正在加快对外开放步伐,研讨班此次来访,对于加强我省人大常委会的对外交往,深化与发展中国家议会的合作,推进湖南开放发展具有重要意义。大家同为发展中国家,合作空间广阔,合作潜力巨大。希望以研讨班此次访问考察交流为契机,进一步增进彼此了解和友谊,深化交流和合作。

  王柯敏在座谈会上详细介绍了湖南省情和湖南人大的基本情况。他说,近年来,湖南经济社会发展呈现出经济总量持续攀升、人民生活显著改善、环境整治日益见效的良好势头,这些成绩的取得,离不开省人大及其常委会的依法监督和有力支持。湖南愿与各国分享我们的工作经验和发展成果,也请各位议员多提宝贵意见和建议。

  贝宁国民议会议员科拉沃雷·伊吉代表研讨班成员感谢湖南方面的热情接待。他希望把湖南新农村建设的宝贵经验带回去,造福更多发展中国家人民。

  省人大相关专门委员会和常委会工作机构负责人与研讨班成员进行了交流。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页