当前位置:

郴州市召开2017年第3次市委常委会(扩大)会议

来源:红网综合 作者:肖昱洁 编辑:闵美颖 2017-07-28 09:08:27
时刻新闻
—分享—

郴州市召开2017年第3次市委常委会(扩大)会议现场。

郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞说:“要结合精准扶贫脱贫工作实际中遇到的问题和瓶颈,从习近平总书记关于精准扶贫脱贫的系列重要讲话中去寻找答案、破解疑难。”

  红网郴州7月26日讯(时刻新闻记者 肖昱洁)7月26日,郴州市召开2017年第3次市委常委会(扩大)会议。郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞主持会议并讲话。

  郴州市委副书记、市长刘志仁传达贯彻全省脱贫攻坚巡查整改工作会议精神;会议宣布了省委关于首建中、蒋锋同志职务调整的决定;会议研究部署了下一阶段郴州市精准扶贫、脱贫攻坚的工作。

  会议宣布了7月21日省委常委会的研究决定:首建中同志任省人民政府驻北京办事处副主任、党组成员,不再担任郴州市委常委、市人民政府副市长(常务)职务;提名蒋锋同志为郴州市人民政府副市长(常务)候选人。

  会议学习了湖南省脱贫攻坚巡查整改工作会议精神。易鹏飞要求,始终坚持以习近平总书记精准扶贫脱贫战略思想为根本指导,始终坚持以脱贫攻坚统揽贫困地区经济社会发展全局,始终注重发挥县委在脱贫攻坚中的“一线指挥部”和县委书记“一线总指挥”的作用,始终坚持用心用情、精准发力抓好工作落实,始终注重调动贫困群众的自觉性、主动性和创造性。清醒认识脱贫攻坚整改中仍然存在的问题,以高度的政治自觉和行动自觉继续抓好整改。迅速传达学习、深入贯彻落实本次会议精神,联系各部门工作实际,举一反三,认真梳理并找准当前脱贫攻坚存在的短板,狠抓整改落实,切实提高脱贫攻坚的质量和水平。

  会议指出,要切实强化县委主体责任和工作主导权。要注重发挥县委在脱贫攻坚中的“一线指挥部”和县委书记“一线总指挥”的作用。县委书记要把握全盘、加强统揽,要坚持以脱贫攻坚统揽贫困地区经济社会发展全局。各级各部门的同志,都要服从服务于“一线指挥部”和“一线总指挥”的统一调度,既要各负其责,守好各自的阵地。县委书记要自觉担负起统揽全县脱贫攻坚的政治责任,真正发挥好示范引领作用。

  易鹏飞说,要结合精准扶贫脱贫工作实际中遇到的问题和瓶颈,从习近平总书记关于精准扶贫脱贫的系列重要讲话中去寻找答案、破解疑难。按照家毫书记和全省脱贫攻坚巡查工作会议的要求,进一步深入学习好、贯彻好、落实好习近平总书记关于精准扶贫脱贫的战略思想。通过学习进一步提高政治自觉和行动自觉,通过学习把准方向、校正方法、指导实践,通过学习切实克服松劲、畏难和急躁等不良情绪。切实强化县委主体责任和工作主导权,把握全盘、加强统揽,要压实责任、畅通政令,要亲力亲为、以上率下。要抓紧抓实下一阶段脱贫攻坚各项工作,坚决抓好问题整改,切实抓紧“五个一批”各项任务,突出抓扶贫开发政策落实落地,抓好脱贫攻坚常态化联点督导工作,持之以恒抓好“三走访三签字”工作,高度重视并着力解决精准扶贫脱贫攻坚产业发展中农产品的市场销售问题,充分激发困难群众脱贫攻坚内生动力,引导困难群众通过辛勤劳动改变贫困面貌。确保如期完成脱贫攻坚任务。

  郴州市委常委会成员出席会议。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页