当前位置:

长沙市人大常委会任免一批干部

来源:长沙晚报 作者:朱敏 编辑:闵美颖 2016-10-28 08:46:46
时刻新闻
—分享—

  长沙晚报掌上长沙10月27日讯 今日,长沙市第十四届人大常委会举行第三十三次会议。市人大常委会主任袁观清、副主任刘新程分别主持第一、第二次全体会议。市人大常委会副主任张建国、王国海、赵建强、黄佳惠、谭杭生、芮英姿出席会议。市委常委、副市长付胜华,副市长陈中,市政府秘书长谭勇列席会议。

  会议听取并审议了市人民政府关于2016年市本级预算调整方案的报告以及市人大财经委关于2016年市本级预算调整方案初步审查结果的报告;审查和批准了2016年市本级预算调整方案。

  会议听取和审议了市“一府两院”关于市十四届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告以及市人大常委会关于市十四届人大四次会议代表建议、批评和意见的办理与督办工作情况的报告。市十四届人大四次会议以来,共收到代表建议258件。截至10月19日已办理完毕并逐件答复代表。其中,市政府系统承办市建议250件,占建议总数的96.9%。经过承办单位的共同努力,已经全部办理答复。建议所提问题得到解决或基本解决的79件,占31.6%;部分解决或已列入计划逐步解决的162件,占64.8%。

  会议听取了市人民政府关于全市规划管理工作情况的报告、关于全市棚户区改造和重点工程建设工作情况报告、关于落实《关于进一步推进我市全民健身运动的决议》情况的报告及市人大常委会督查组的督查报告;听取了市人大常委会代表资格审查委员会关于长沙市第十四届人民代表大会个别代表的代表资格的审查报告。截至目前,长沙市第十四届人民代表大会实有代表510名。

  会议听取和审议了有关人事议案,并表决通过了有关免职与批准辞职事项。会议决定:任命李晓宏为长沙市人民政府副市长,免去廖健的长沙市人民政府副市长职务(另有任用);接受陈兴平辞去长沙市第十四届人民代表大会城乡建设环境与资源保护委员会主任委员职务的请求,并报长沙市人民代表大会备案;任命陈兴平、文卫红为长沙市人大常委会副秘书长,任命周松波为长沙市人大常委会选举任免联络工作委员会副主任;任命尹小英为长沙市司法局局长。

  会议还听取了拟任人员陈词,袁观清向新任命人员颁发了任命书,并举行了宪法宣誓仪式。长沙晚报 记者 朱敏)

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页