当前位置:

戴德清任湘潭市委政法委书记

来源:红网综合 作者:陈静 编辑:闵美颖 2016-10-18 10:09:10
时刻新闻
—分享—

  红网湘潭分站10月18日讯(湘潭日报记者 陈静)10月17日上午,湘潭市委召开市委政法委机关干部大会,宣布市委关于市委政法委主要领导任命决定,戴德清同志任市委政法委书记。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳出席并讲话,市委常委、市委秘书长陈忠红主持会议,市委常委、组织部部长廖桂生宣布市委决定,市委常委、政法委书记戴德清作表态发言。

  曹炯芳指出,近年来,市委政法委工作有力、创新有效、规范有序、保障有方,为全市经济发展营造和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境和便捷高效的政务环境作出了重要贡献,对此,市委是充分肯定的。

  曹炯芳强调,戴德清同志任市委常委、市委政法委书记,是省委、市委充分酝酿、慎重考虑决定的。市委政法委系统要在戴德清同志的领导下,继续鼓足干劲、主动作为、履职尽责,在坚守绝对忠诚、维护社会稳定、打造过硬队伍上有新作为、新贡献。

  曹炯芳要求,做好新形势下的政法工作,必须坚守绝对忠诚的鲜明旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把中央、省委、市委的决策部署不折不扣、不讲条件、不谈价钱地落实好、执行好。必须把维护社会大局稳定作为重要内容,围绕市党代会确定的建设“伟人故里,大美湘潭”、率先迈向基本现代化这一战略目标,更加紧绷维护稳定这根弦,做好、做细征地拆迁、企业改制、房地产开发、物业管理等方面的稳定工作,主动、积极应对各类突发事件。必须把维护社会公平正义作为最高使命,严格按照中央、省委要求,扎实抓好司法体制改革;推进执法司法规范化建设,坚持用制度管人管事,将权力关进制度的“笼子”;坚持以公开促公正,加快推进“阳光司法”进程;建立健全司法纠错机制,完善违反法定程序干预司法的登记备案通报制度和责任追究制度,优化执法司法环境,努力让人民群众在每一个执法司法案件中都能感受到公平正义。必须把维护人民群众利益作为根本宗旨,依法保障宪法和法律赋予人民群众的各项权利,严厉打击各种危害人民群众生命财产安全的违法犯罪活动;牢固树立群众观念,始终坚持“群众满意”的工作标准,倾听群众呼声,反映群众诉求,关心群众疾苦;不断拓展服务群众工作领域,强化服务手段,想方设法便民利民。必须把打造过硬队伍作为工作之要,按照“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”和“忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律”的要求,始终把严守党的政治纪律和政治规矩摆在首要位置,切实加强政法机关思想政治建设、纪律作风建设、业务能力建设,严格执行中央、省委和市委作风建设的各项规定,聚焦政法领域的“四风”问题整风肃纪,着力打造一支过硬队伍,努力塑造政法机关和政法干警的良好形象。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页