当前位置:

2016年第三轮巡视省委巡视组第一批进驻20个单位

来源:三湘风纪网 作者: 编辑:闵美颖 2016-09-22 09:05:08
时刻新闻
—分享—

  根据省委统一部署,省委10个巡视组2016年第三轮第一批已陆续进驻省长株潭试验区工委、省直工委、省委老干部局、省人大常委会机关党组、省水利厅、省社会主义学院、省黄金管理局、省红十字会、湖南幼儿师专、湖南铁道职院、湖南商务职院、湖南艺术职院、邵阳职院、潇湘技师学院(湖南九嶷职院)、湖南有色金属职院、张家界航空工业职院、湘西民族职院17个省直单位和省属高职高专开展专项巡视,进驻湖南商学院、湖南中医药大学(湖南省中医药研究院)、吉首大学3所省属本科院校开展巡视“回头看”。

 

  根据省委统一部署,近日,省委10个巡视组2016年第三轮第一批已陆续进驻省长株潭试验区工委、省直工委、省委老干部局、省人大常委会机关党组、省水利厅、省社会主义学院、省黄金管理局、省红十字会、湖南幼儿师专、湖南铁道职院、湖南商务职院、湖南艺术职院、邵阳职院、潇湘技师学院(湖南九嶷职院)、湖南有色金属职院、张家界航空工业职院、湘西民族职院等17个省直单位和省属高职高专开展专项巡视,进驻湖南商学院、湖南中医药大学(湖南省中医药研究院)、吉首大学等3所省属本科院校开展巡视“回头看”。

  根据党章规定和中央关于政治巡视的要求,这次巡视的主要任务是,深入贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕加强党的领导这个根本,突出政治巡视定位,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,重点发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。对巡视“回头看”的单位,还将对上一轮巡视整改落实方面情况进行监督检查。

  据悉,巡视组将按照巡视工作条例规定的巡视范围和工作方式,以及廉洁自律准则、纪律处分条例等党内法规和有关规定开展工作,主要采取与被巡视党组织领导班子成员和其他干部群众个别谈话,受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位主要负责人问题的来信、来电、来访,调阅、复制有关文件资料,听取工作汇报,列席有关会议等方式了解情况,发现问题。省委巡视组受理信访的时限为9月下旬至11月中旬,目前已公布了值班电话、邮政信箱和电子邮箱。不属于巡视受理范围的信访问题,巡视组将按规定转被巡视单位处理。(省委巡视办)

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页