当前位置:

邵阳市人大常委会通过人事任免 杨德平任副市长

来源:红网综合 作者:刘小幸 编辑:闵美颖 2016-09-14 15:08:20
时刻新闻
—分享—

  红网邵阳站9月14日讯(邵阳日报记者 刘小幸) 9月13日上午,湖南省邵阳市第十五届人大常委会第三十次会议召开。市委副书记、市长刘事青到会提请审议有关人事事项的议案。市人大常委会主任赵丽莎,市人大常委会副主任谢爱明、曾东楼、胡民主、蒋耀华、刘德胜、李斌出席会议。市委常委、常务副市长蔡典维,市中级人民法院院长尹南飞等列席会议。

  在听取了关于人事任免事项的说明、被提请任命人员所作的拟任职发言后,市人大常委会组成人员对拟任人选进行了审议和现场投票表决,公布了投票结果,并向新任命人员颁发任命书。随后,新任命人员还面向国徽,左手抚按宪法,右手举拳进行宣誓。

  赵丽莎对新任命人员表示祝贺,并提出三点希望。一是要带头学。要学习习近平总书记系列讲话精神,坚持用“四个全面”和“五大发展理念”武装头脑、统筹指导工作,增强驾驭全局和解决复杂问题的能力。同时要在实践中掌握新知识、积累新经验、培养新本领。二是要带头做。今后要在各自的岗位上发扬务实高效、勤奋进取的精神,任劳任怨、依法履职,适应时代发展步伐,不断研究新情况,解决新问题,创造新经验,努力开创工作新局面。三是要带头严。始终严格遵守党风廉政建设的各项要求,把中央八项、省委九项、市委十项规定作为“基准线”“警戒线”“高压线”,严于律己、率先垂范,以良好的工作作风、突出的工作表现和显著的工作成效,来服务群众、回报社会,为早日全面建成小康邵阳而做出更大贡献。

  决定任命:

  杨德平为邵阳市人民政府副市长;

  张顺华为邵阳市发展和改革委员会主任;

  谢益林为邵阳市经济和信息化委员会主任;

  谢景峰为邵阳市财政局局长;

  李桂楚为邵阳市国土资源局局长;

  张放为邵阳市住房和城乡建设局局长;

  刘志斌为邵阳市安全生产监督管理局局长。

  决定免去:

  杨卫平的邵阳市经济和信息化委员会主任职务;

  张顺华的邵阳市财政局局长职务;

  谢景峰的邵阳市国土资源局局长职务;

  周飞鹏的邵阳市住房和城乡建设局局长职务;

  刘军的邵阳市安全生产监督管理局局长职务。

  任命:

  廖高飞为邵阳市中级人民法院刑事审判第二庭庭长;

  刘勇为邵阳市中级人民法院民事审判第二庭庭长。

  免去:

  唐保良的邵阳市中级人民法院刑事审判第二庭庭长职务;

  彭志贤的邵阳市中级人民法院民事审判第二庭庭长、审判员职务;

  肖竹梅的邵阳市中级人民法院行政审判庭副庭长职务;

  谭莉娜的邵阳市中级人民法院审判员职务。

  任命:

  刘家豪为邵阳市第十五届人民代表大会内务司法委员会副主任委员。

  决定任命:

  唐耀平为邵阳市人大常委会研究室副主任;

  刘金花为邵阳市人大常委会法制工作委员会副主任。

  决定免去:

  刘家豪的邵阳市人大常委会研究室副主任职务。

  任命:

  吕湘栋、戴其军、黎叶军、柳军、刘双权、肖志男、刘慧、张颖、王丹叶、周泽州、杨巍巍巍邵阳市人民检察院检察员。

  邵阳市第十五届人民代表大会常务委员会第三十次会议决定:接受彭亚雄辞去邵阳市第十五届人民代表大会内务司法委员会主任委员职务,报邵阳市人民代表大会下一次会议备案。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页