当前位置:

安化县委十二届一次全体会议召开 熊哲文当选为县委书记

来源:红网综合 作者: 编辑:闵美颖 2016-09-09 14:29:37
时刻新闻
—分享—

  红网安化站9月9日讯(通讯员 李彩华)9月8日,中共湖南省安化县第十二届委员会第一次全体会议召开,会议选举熊哲文当选为中共安化县第十二届委员会书记,肖义,王新宇当选为中共安化县第十二届委员会副书记。

  熊哲文受安化县第十二次党代会主席团委托主持会议。全体县委委员、县委候补委员出席会议,本次会议应到县委委员37名,实到37名,符合规定人数。全体县纪委委员列席会议。

  会议听取并通过了《中共安化县第十二届委员会第一次全体会议选举办法》,推选了监票人、计票人,以无记名投票的方式,分别选举产生了中国共产党安化县第十二届委员会常务委员会委员和县委书记、副书记。熊哲文、肖义、王新宇、刘卫、邓友良、邹雄彬、陈飞燕、熊杰、黄瑛 、伍令贤、刘化11名同志当选为中国共产党安化县第十二届委员会常务委员会委员,熊哲文同志当选为中共安化县第十二届委员会书记,肖义,王新宇同志当选为中共安化县第十二届委员会副书记。

  新当选的安化县县委书记熊哲文作了热情洋溢的讲话,熊哲文首先代表新一届县委领导班子对全县党员和人民群众的信任表示衷心感谢。

  熊哲文指出,从现在开始,十二届县委将正式接过十一届县委的“接力棒”,担负起带领全县人民贯彻落实县第十二次党代会精神、着力实施五大发展战略,建设美丽幸福新安化的光荣使命。安化县第十二次党代会明确,今后五年我们将坚持四轮驱动,奋力跨越赶超,基本消除贫困,建设畅通、宜游、秀美、富裕新安化。这是新时期安化经济社会发展的总定位、奋力前进的总目标和各项工作的总要求,是新一届县委向百万安化人民作出的庄严承诺,更是历史赋予我们的神圣使命。面对新的形势和任务,每一位县委委员都要切实增强机遇意识、责任意识和忧患意识,合力共创美好未来。今后五年是国家扶贫攻坚、全面建成小康社会的最后总攻期,是安化县民生大改善、经济水平大提升的关键期,既面临着诸多千载难逢的战略机遇,也面临着前所未有的严峻挑战。要创新实干,奋力作为,新一届县委班子要紧紧围绕中央“四个全面”战略布局和安化县民生改善、重点产业建设及新型城镇化等战略目标,在创新中取得新突破,在实干中开创新局面。要践行宗旨执政为民新一届县委班子能否赢得广大人民群众的衷心拥护,关键要看我们是不是全心全意为人民服务。

  熊哲文要求,要精诚团结,合力攻坚,要从严治党,清正廉洁, 其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。县委作为全县各项事业的领导核心,能不能做到清正廉洁,一身正气,直接影响和决定全县的党风乃至整个社会的风气。熊哲文最后号召,新一届领导班子要在组织的重托、人民的期待下,一定要牢记使命,把党和人民的信任化作不懈追求,把历史赋予的重任化为不竭动力,全面落实本届党代会确定的各项目标任务,为建设畅通、宜游、秀美、富裕新安化创造新业绩。

  会议还通过了中国共产党安化县纪律检查委员会第一次全体会议选举结果。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页