当前位置:

山西密集发布28名厅官公示 涉政法交通等多系统

来源:中国新闻网 作者:宋立超 编辑:闵美颖 实习生 刘露 2015-11-20 14:15:53
时刻新闻
—分享—
  因“塌方式腐败”致官员大幅空缺的山西省进入官场重建期,组织部门关于官员任前公示的声音不断。8日晚间,山西省委组织部通过当地官方媒体发布28名拟任厅级、副厅级干部的任职公示。
  
  中新网记者梳理发现,此次山西选拔的28名干部中,涉及山西省政法委、省交通运输厅、省农业厅、省卫计委、省科协、省信访局等多个系统。
  
  值得注意的是,山西省阳泉市自连续两任“一把手”落马后,市委书记人选空缺4个月后终“尘埃落定”。此次公示通报显示,现任阳泉市委副书记、市长陈永奇拟任阳泉市委书记。2014年8月,曾历任阳泉市委书记、山西省统战部长职务的白云因涉嫌严重违纪违法,接受组织调查;2015年7月,经山西省委批准,原阳泉市委书记洪发科涉嫌严重违纪违法接受组织调查。
  
  此外,现任忻州市委常委、副市长董一兵拟提名为市长候选人。2015年8月,原忻州市委书记董洪运被执行逮捕。
  
  在经历官场“地震”后,高压反腐已成为山西新常态,同时也形成了官员的大规模空缺。此前,该省省管干部曾一度达到300名的缺额。在此态势下进行官场重建,避免“带病提拔”成为主政者需要解决的难题。山西省委书记王儒林曾表示,反腐过程中的一个困难就是选人用人。山西省委坚持按照中央要求和干部条例,“先立规矩后选人”,基本实现了选人用人的风清气正。
  
  在正式进入官场重建期后,山西组织部门密集发布官员任前公示。2015年6月,山西曾集中发布39名厅官的公示信息。此后,类似公示信息“不绝于耳”,少则数人,多则三十余人。
  
  据介绍,目前山西干部选用工作上采取全程民主、全程差额、全程署名、全程留痕、全程监督和全程追责等办法进行选拔使用。今年以来,官员缺额已陆续得到补充。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页