当前位置:

9月1日起免征新能源汽车购置税

来源:新华网 作者: 编辑:闵美颖 2014-08-07 09:18:30
时刻新闻
—分享—
  据新华社北京8月6日电 记者6日获悉,财政部、国家税务总局、工业和信息化部等三部门联合发文决定,自2014年9月1日至2017年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。
  
  根据三部门《关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》,对免征车辆购置税的新能源汽车,由工业和信息化部、国家税务总局通过发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》实施管理。
  
  列入《目录》的新能源汽车须为获得许可在中国境内销售的纯电动汽车、插电式(含增程式)混合动力汽车、燃料电池汽车。并且,使用的动力电池不包括铅酸电池;纯电动续驶里程符合要求。
  
  自《目录》发布之日起,购置列入《目录》的新能源汽车免征车辆购置税;购置时间为机动车销售统一发票(或有效凭证)上注明的日期。

阅读下一篇

返回红网首页返回政务频道首页