当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

廉政故事会:失而复得的“爱心善款”

2018-12-05 16:27:36 来源:红网综合 作者:曾一鸣 编辑:黄思哲

  “我真没想到,这笔钱还能退给我,谢谢纪委的同志,你们辛苦了”。11月28日,安化县仙溪镇纪委在九渡水村五保户周冬秋家屋场坪组织清退“雁过拔毛”资金,53岁的村民周冬秋数着镇纪委发放清退的25000元被原村支书所克扣的爱心慈善款时,欢畅之情溢于言表。

  他激动地告诉镇纪委工作人员:“我一个五保户没能力修建房屋,如果没有政府政策的扶持和金玲商贸的董事长周女士对我关心与帮助,我还住在风吹雨淋的危房里,也搭帮纪委为我讨回了公道,让笔钱又回到了我的手里”。

  据仙溪镇纪委工作人员介绍,今年7月24日,九渡水村某村民到镇纪委办公室来反映情况,反映九渡水村某五保户周某2017年年底接受本镇民营女企业家周女士的25000元爱心捐赠款,用于房屋修建,而该笔爱心款却一直没有到其手中,不知去向。

  仙溪镇纪委当即受理了该群众的举报,向县纪委报告,并组织专案调查小组立即开展调查工作,发现群众举报的相关情况属实,周某所受赠的25000元爱心慈善款被村支书刘某克扣了。结合当时该村支书刘某处于其他案件立案审查阶段,对违反群众纪律的行为与其他违纪行为并案处理,并责令村支书刘某限期将克扣款项如数上缴镇纪委。

  追回爱心善款,让群众获得实实在在的实惠,让纪委工作真正走进人民群众的心里,增强了他们的获得感和幸福感。今年来,仙溪镇纪委坚持从本镇的实际发展情况出发,创新工作机制,加大对“互联网+监督”平台比对出的疑似问题线索和群众信访问题“清零行动”,取得了较好成绩。目前,刘某受到撤销党内职务处分,并免去其村委主任职务。(安化县仙溪镇纪委:曾一鸣)

频道精选

综合资讯
企业推广