当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

农博会11月1日起开展 印度、泰国等20多个国家和地区参展

2018-11-01 14:48:35 来源:红网综合 作者:陈丽安 编辑:朱婷劼

  潇湘晨报记者 陈丽安 长沙报道

  乌干达的可可、立陶宛的蜂蜜、马来西亚的燕窝……这些来自世界各地的特产将集中亮相农博会和农交会的展台。第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会将于11月1日至5日在长沙举办,同期还将与联合国粮农组织(FAO)联合举办全球农业南南合作高层论坛。

  农博会的第20次强势起航,迎来了不少“新朋友”。除了参展地区扩大到全国31个省(自治区、直辖市),展会还首次设立乌干达和泰国两个主宾国,开幕式当天将举办主宾国国家主题日活动,逛吃的同时还能欣赏饱含两国风情元素的文化表演。

  国内“朋友圈”进一步扩大

  农博会创办于1999年,已成功举办了19届,实现了从“红星农博”到“湖南农博”再到“中部农博”的嬗变与升华。今年农博会和农交会合并举办,参展地区扩大到全国31个省份。展会还设立了四川、河南、浙江三个主宾省,分享其在农业高质量和绿色发展以及农产品品牌打造培育等方面的成功经验。

  据悉,展会展览面积约11.3万平方米,设立了乡村振兴展区、扶贫展区等12个展区,吸引1800多家企业参展,展品达16000余种。展会期间,将举办中国乡村振兴高峰论坛、全国品牌农产品推介活动等重大活动。值得注意的是,11月2日9点至11点是专业展会,不对外开放,市民注意安排好观展时间。

  国际 200余家国外公司参展

  泰国的水果、香米,埃及的羊毛制品,俄罗斯的奶制品,印度的香料,巴西的花旗参,匈牙利的特色食品,韩国的饮品以及世界各地的红酒……4000平米的国际展区将汇聚异国特产。

  国际招商方面,展会吸引来自乌干达、泰国、印度、马来西亚、法国等20多个国家和地区的200余家国外公司参展。其中,印度国家展团首次亮相农交会,49家来自印度的企业将集中展示优质农产品。

  本届展会还首次设立主宾国,乌干达和泰国分别作为南南合作和一带一路国家的代表,受邀担任首届主宾国,不仅带来了本国特色农产品,开幕式当天还将举办主宾国国家主题日活动。现场除了特色食品品尝活动,还有饱含两国风情元素的文化表演。

  除国际展商外,展会还将迎来印度、马来西亚、加拿大、西班牙、菲律宾、新加坡、土耳其、俄罗斯等近40个国家的国际采购商到会洽谈合作事宜和参观采购,采购意向涉及食品、水产品、农机、农资等。

  本届农交会与部长级“全球农业南南合作高层论坛”共同举办,论坛将发布《全球农业南南合作长沙宣言》。届时将有近50个国家或国际组织的约100名外宾出席,其中包括约30名部长级代表。

  交通

  农博会期间部分道路禁行

  本报长沙讯 10月31日,记者从长沙市公安局交通警察支队获悉,农博会期间,为确保城区道路的交通有序,将实行如下交通限制措施。

  11月1日至11月5日每天7点至19点,国展路劳动路至香樟路路段、中轴大道滨河路至国展路路段实施交通全封闭管理措施,禁止机动车通行。根据活动安排,城区的部分道路将实行临时性的交通管制。记者骆一歌

  指南

  去农博会现场搭车指南

  长沙城区的市民有三种公共出行方式,分别为城际铁路、地铁和公交车。乘坐城际铁路的观展市民可在锦泰广场城铁站搭乘地铁2号线至光达站,步行到达展馆;还可乘坐601路区间、917路、263路公交车,并将增加车次。

  长望浏宁的观展市民,可选择X105路、X112路、220、263路等原有的公交及班车至换乘点,到达长沙国际会展中心。跨县区公路运输方面,在已有线路的基础上,还将增开4条免费摆渡车线路,分别是以汽车西站、汽车东站、汽车南站和火车南站为起点。

频道精选

综合资讯
企业推广