当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

许显辉:用民警的辛苦指数换来群众的平安指数

2018-09-26 10:24:25 来源:湖南日报 作者:何金燕 通讯员 王驾龙 编辑:闵美颖

  许显辉检查中秋节安保维稳工作时强调

  用民警的辛苦指数换来群众的平安指数

  湖南日报9月25日讯(记者 何金燕 通讯员 王驾龙)9月24日,是传统中秋佳节。副省长、省公安厅厅长许显辉赴长沙市检查中秋节安保维稳工作,看望慰问坚守一线的执勤民警和辅警,“万家团圆的时候,是我们最繁忙的时刻,大家辛苦了!”许显辉要求,全面推进大巡防、大管控、大整治,全力以赴开展“百日会战”,确保中秋、国庆“双节”祥和平安。

  24日下午,许显辉来到黄兴路步行街口,沿途检查领导带班巡逻、巡防力量投入等情况,叮嘱巡防民警要最大限度扩充巡逻力量、延长巡逻时间、增加巡逻频次、提高见警密度,用公安民警的辛苦指数换来人民群众的平安指数。随后,许显辉来到杜甫江阁检查橘子洲焰火晚会安保工作,详细了解相关情况,要求全体执勤民警严把现场秩序关和人员流量关,严防发生拥挤踩踏和交通事故,严防发生暴恐袭击和个人极端案事件。

  晚上7时许,许显辉来到长沙市公安局“百日会战”指挥部,听取相关情况汇报,视频调度橘子洲焰火晚会安保工作。许显辉要求,长沙市公安机关要全面加强社会治安防控体系建设,抓好情报信息、舆情引导、现场处置等工作,努力补齐公安基层基础工作短板,坚决维护省会长沙社会大局稳定,着力为全省公安机关树标杆、作表率。

频道精选

综合资讯
企业推广