当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

株洲召开餐饮操作规范培训 共筑食品安全防线

2018-09-21 17:17:22 来源:红网综合 作者:苏莉雅 编辑:朱婷劼

IMG_14441.jpg

培训现场。

  红网时刻株洲9月21日讯(记者 苏莉雅)为保障消费者饮食安全,提高全市从业人员餐饮服务管理水平,今日,株洲市食品药品监督管理局召集部分执法人员和餐饮企业单位代表,组织开展《餐饮服务食品安全操作规范》培训,强化食品安全过程控制,进一步筑牢“舌尖安全”防线。

  此次培训针对新修订的,将于今年10月1日起正式实施的《餐饮服务食品安全操作规范》进行了详细解读。讲解人结合新旧两版内容的不同之处,主要从建筑与选址、设施设备、原料采购等方面讲述了新修订的《餐饮食品安全操作规范》中的要点重点。

  “民以食为天,食以安为先。食品安全关系到全市所有老百姓的切身利益。”市食药监局相关负责人介绍,在前期的检查过程中,执法人员发现餐饮服务单位对食品安全操作还存在不规范的问题。而此次培训针对性强,能起到规范餐饮服务单位的食品安全操作行为的作用,从而提高餐饮从业人员的食品安全意识。同时,通过此次培训,执法人员自身的餐饮服务食品安全监管水平也能够得到进一步提升,有效提高规范化执法办案能力,确保人民群众饮食安全。

频道精选

综合资讯
企业推广