当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

娄底市市本级食盐安全监管职能完成交接

2018-09-21 09:13:59 来源:红网综合 作者:廖小红 毛中和 编辑:朱婷劼

  红网时刻娄底9月19日讯(廖小红 毛中和/报道)今日上午,娄底市市本级食盐安全监管职能交接仪式在娄底市食药监局四楼会议室举行。正式将原湖南盐业娄底市分公司承担食盐安全监管职能移交给娄底市食药监局。今后,娄底市食药监局将承担起食盐专营管理、食盐质量安全管理与监督、盐政执法与监督等多项职能。仪式由娄底市人民政府副秘书长杨建军主持,娄底市食药监局、湖南盐业娄底市分公司、娄底市经信委、市编办、市政府法制办、市财政局、市人社局以及各县市区食药监局、各县市盐业公司等单位负责人参加。

DSC_0347_??.jpg

娄底市市本级食盐安全监管职能交接仪式现场。

  仪式上,娄底市食药监局党组书记、局长候迪凡传达了中央、省、市盐业体制改革工作精神,并就如何推进全市食盐监管体制改革、深化食盐安全专项整治、督促指导食盐企业换发证、健全食盐安全监管长效机制等工作提出了意见。湖南盐业娄底市分公司经理龚文就盐业公司配合做好职能交接、落实企业主体责任、抓好人员稳定、优化经营服务等工作,进行了安排部署。

DSC_0362_??.jpg

仪式上,娄底市食药监局代表与娄底盐业代表签署移交书。

  会议要求,各县市区要尽快落实盐业监管的机构编制。9月底前,必须明确盐业监管机构编制等事项。要尽快完成盐业监管职能交接。确保全市盐业监管体制改革整体推进,落实属地监管责任。全市食药监部门要认真履职,按照省、市的部署,全面开展好食盐质量安全专项整治行动,坚决防止出现监管空白,确保食盐质量安全。要切实做好宣传培训和经费保障。认真组织食盐安全监管培训和政策法规宣传,提升监管人员的执法能力和食盐生产经营者的守法意识。各级财政要根据工作实际,加大财政投入,切实保障盐政执法、食盐储备等工作经费。

  会议强调,希望盐业部门以改革为契机,激发新的活力,创造新的模式,实现新的发展。希望食药监部门在盐业部门打好的基础上,认真履责,更上一层楼,进一步将盐业执法监管工作提升到新的高度。

频道精选

综合资讯
企业推广