当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

祁阳:为广大师生饮食健康保驾护航

2018-09-18 09:34:37 来源:红网综合 作者:黄中宇 编辑:朱婷劼

  红网时刻永州9月17日讯(通讯员 黄中宇)为确保秋季开学期间学校食堂及周边食品安全,9月16日,祁阳县食安办组织县检察院、县食品药品工商质量监督管理局、县教育局、县卫计委等部门组成联合检查组,对全县“食品安全护苗行动”工作开展情况进行了一次大督查。

  本次督查,主要对各镇、街道秋季学校及周边“食品安全护苗行动”工作开展情况进行检查,同时在每个镇、街道现场抽取4所学校进行实地督查,重点检查了许可管理、信息公示、制度管理、人员管理、环境卫生、原料控制(含食品添加剂)、加工制作过程、设施设备及维护、餐饮具清洗消毒、学校供水设施等情况。此次督查覆盖全县所有镇、街道,共检查学校91所,出动执法人员260人次、执法车辆31台次,下达监督意见书152余份。

  对检查中部分存在食品安全隐患的学校,亮出了“黄牌”,并责令限期整改,对问题突出且整改不到位或拒不整改的相关单位将依法查处,对相关责任人,将由教育行政主管部门对其进行问责。检查结果将在全县进行通报。

频道精选

综合资讯
企业推广