当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

隆回:组织对纪检监察巡察干部集中“充电”

2018-09-12 10:14:24 来源:红网综合 作者: 编辑:黄思哲

培训班现场。

  “这次培训虽然时间紧凑,但‘干货’多多,内容针对性和实践指导性都很强,对我们基层纪检监察干部来说是一次很好的‘充电’。”隆回县滩头镇纪委书记周露高兴地说。

  9月6日—9日,隆回县组织对全县164名纪检监察巡察干部进行集中封闭培训。此次培训以新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《中华人民共和国监察法》等党纪法规为重点,紧密结合信访举报、执纪监督、执纪审查、案件审理等方法技巧、工作程序等内容,邀请了5名省、市纪委的相关专家领导前来授课辅导。期间,组织开展了问话笔录、审查报告的撰写竞赛,评选出优秀问话笔录、审查报告各10份;进行了《纪律处分条例》《监督执纪工作规则》等培训内容的达标闭卷考核,考核优秀率达98.9%。

  隆回县自监察体制改革以来,在坚持执纪监督节奏不减的同时,十分重视干部业务知识的培训。一是坚持“每周一学”,今年已举办了21期以纪检监察业务知识和勤奋务实廉洁敬业为主的培训讲座,其中邀请8名县内外专家授课。二是坚持“传帮带”,根据干部年龄性别、工作经历、专业特长等重新调整了部室人员,审查调查工作中做到老新结合、纪法融合;组织17名乡镇及派驻纪检监察干部分批到县纪委跟班学习。三是坚持以考促学,对纪检监察干部学习情况,每季度进行一次闭卷考试,对成绩70分以下予以通报和约谈,已通报约谈干部2名。

  隆回县委常委、县纪委书记、县监委主任邓闽榕表示:“队伍不强,一切白忙。必须紧扣当前监察体制改革工作线条多、人员成分新的实际,坚持强化执纪监督、组织全员充电“两手抓”,不断夯实纪检监察巡察工作的‘硬实力’,才能建设一支素质高、能力强、业务精的纪检监察巡察队伍。”(邵阳市纪委监委宣传部供稿)

频道精选

综合资讯
企业推广