当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

衡阳开展大排查大整治 确保医疗器械使用安全

2018-09-12 09:56:20 来源:红网综合 作者:谢雪余 蒋楠 编辑:朱婷劼

  红网时刻衡阳9月11日讯(通讯员 谢雪余 记者 蒋楠)近日,湖南省衡阳市食药监局对衡东县、常宁市医疗器械安全风险隐患大排查大整治工作情况进行督查,督查组一行深入衡东县人民医院、常宁市中医院,对无菌和植入性医疗器械、体外诊断试剂、分子筛制氧进行重点检查。

  督查组要求衡东县人民医院、常宁市中医院要严格按照《医疗器械监督管理条例》《医疗器械使用质量监督管理办法》的规定,配备与规模相适应的医疗器械质量管理机构或质量管理人员,建立覆盖质量管理全过程的使用质量管理制度,加强对医疗器械使用的管理,防止发生医疗器械使用安全事故。

  此外,督查组还要求衡东县、常宁市局按照《关于印发<2018年湖南省加强无菌和植入性等医疗器械监督检查工作方案>的通知》(湘食药监械函[2018]11号)、等文件精神,继续加强对辖区内医疗器械经营、使用单位的监督管理,及时排查化解医疗器械安全领域的各类风险隐患,维护广大人民群众身体健康和生命安全。

  衡阳市食药监局相关负责人表示,将以此次督查活动为契机,对全市医疗器械安全风险隐患进行大排查大整治,确保全市人民用械安全。

频道精选

综合资讯
企业推广