当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

陈文浩:强化污染防治 加快环境整改

2018-09-12 08:45:56 来源:湖南日报 作者:蒋睿 通讯员 曾晓蓉 编辑:闵美颖

  强化污染防治 加快环境整改

  陈文浩赴湘乡市调研生态环保等工作

  湖南日报9月11日讯(记者 蒋睿 通讯员 曾晓蓉)今天,副省长陈文浩赴湘乡市,就中央环保督察反馈问题整改、棚户区改造、黑臭水体整治、农村危房改造等工作进行调研。

  在湘乡市光大燃气有限公司,陈文浩详细了解该公司环境污染信访问题的处理情况。他指出,要依法依规处理企业有关信访问题,要切实维护周边群众的合法利益。

  在湘潭碱业公司,陈文浩认真查看企业余热锅炉布袋除尘改造等有关工作情况,要求企业坚定信心,依法依规,在确保安全和环保的前提下,坚持走高质量发展之路。

  在湘乡市农村危房易地扶贫搬迁改造项目梅桥安置点项目现场,陈文浩要求,在抓好安全生产的前提下,要如质如量按时推进项目建设,确保搬迁村民早日住进新房。

  在欧家港河道,陈文浩详细了解黑臭水体整治工作有关情况。他指出,河道黑臭在水里,关键在岸上。要将黑臭水体整治纳入整个城市给排水系统的专项规划,科学做好顶层设计,从根本上解决黑臭水体的形成和治理问题。

  当天,陈文浩还考察了湘乡市德泽棚户区改造项目,并走进五保老人家中,了解建房补贴等惠民政策的落实情况。

频道精选

综合资讯
企业推广