当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

“长沙创建国家食品安全示范城市,我想说”征文活动举行

2018-09-10 10:55:49 来源:长沙晚报 作者:周辉霞 编辑:朱婷劼

  守护舌尖上的安全,孩子们有话说

  “长沙创建国家食品安全示范城市,我想说”征文颁奖活动举行,全市180名学生获奖

  长沙晚报讯(记者 周辉霞)7000余名星城青少年纸上畅谈食品安全,字字句句都是故事和期盼。8日,由长沙市食药监局、长沙市教育局主办,长沙晚报承办的“长沙创建国家食品安全示范城市,我想说”征文颁奖活动举行。来自全市60余所中小学的180名学生在征文比赛中获奖,25位老师荣获优秀指导老师奖。

  2016年,长沙启动国家食品安全示范城市创建,全市食品安全状况持续改善,群众对食品安全满意度达83.14%,较创建前提高22个百分点。学校食品安全更是创建工作的重点之一,长沙市相继开展“护苗”行动、“明厨亮灶”工程等,保障在校师生的食品安全。

  今年初,长沙市食药监局、长沙市教育局联合长沙晚报启动“长沙创建国家食品安全示范城市,我想说”征文活动。全市数百所学校的7000余名学生投稿参与,有的讲述社区食品餐饮环境的变化,有的变身童话人物穿越到美食王国,有的记录食药监管人员执法检查的情景,有的为长沙食品安全管理建言。经评委会精心评审,205名师生分获多个奖项。

  此次活动激发青少年对食品安全的关注和重视,长沙市食药监局党组书记、局长郭塨表示,监管部门将继续筑牢食品安全的防线,让孩子们吃得安全、吃得健康,让家长和全社会放心。

频道精选

综合资讯
企业推广