当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

邵阳市启动第三季度河长制督查工作

2018-09-05 11:17:38 来源:红网综合 作者:尹华增 刘锟 编辑:朱婷劼

  红网时刻邵阳9月4日讯(通讯员 尹华增 刘锟)为扎实做好水利部、全省河长制工作第三季度的督导检查迎检工作,推动邵阳市河长制工作向纵深持续推进,9月3日,湖南省邵阳市河长办组织召开会议,部署全市第三季度河长制督查工作,市河长办常务副主任、市水利局局长伍先明主持会议。

  此次督查严格按照《邵阳市2018年实施河长制工作要点》《关于在全市开展河长制工作“示范县”“样板河”创建活动的通知》《邵阳市河长制工作考核办法》的要求,重点检查2018年度河长制工作开展情况,河长巡河、入排污口整治暨省总河长令1、2、4号及市总河长令1、2、3号落实情况,河长公示牌设立情况,省市交办的问题落实情况,开展河道非法采砂专项整治情况等。

  市河长办将派出4个督查小组,在9月10日前,分赴各县市区,采取“四不两直”的方式进行督查,每个县市区随机抽取2个乡镇,每个乡镇实地查看2条河流、2座水库以及2至3个村。督查小组对发现的问题进行拍照、录像,并制作专题片在相关会议上播放,对突出的问题在媒体上曝光。督查结果将分县通报给各县市区党委、政府主要领导,分管县领导,作为对县市区党委、政府河长制考核排名的重要依据。

频道精选

综合资讯
企业推广