当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

永州冷水滩凤凰园食药监所对民办学校食堂开展秋季“体检”

2018-09-05 09:43:06 来源:红网综合 作者:文杰 编辑:洪政

  红网时刻永州9月4日讯(通讯员 文杰)9月3日,秋季开学第一天。为落实民办学校食品安全管理主体责任,保障学生饮食安全和身体健康,预防食品安全事故发生,湖南省永州市冷水滩区凤凰园食品药品监督管理所执法人员对辖区民办学校及托幼机构食堂食品安全开展集中整治。

  在永州市黄冈博才学校,执法人员通过现场检查、查看台账等方式,认真查验学校食堂经营主体资格是否合法有效、从业人员健康证明是否到期、学校是否落实以校长为第一责任人的食品安全责任制度。同时,对学校食堂食品原料采购索证索票、进货查验、加工操作流程、食品安全自查等制度执行情况,对假期后重新使用的器具和餐饮用具是否清洗消毒,对贮存食品原料的仓库是否及时清理,完善“防蝇、防尘、防鼠”设施等情况进行了仔细检查。在检查中,对食品留样台账记录欠规范、加工间“三防”设施不全等问题现场下达责令整改通知书,限期整改到位。

  “学校食堂食品安全来不得半点马虎,希望通过我们的无缝隙监管,进一步督促民办学校落实好食堂食品安全主体责任,加强日常管理,及时排查风险隐患,保障学生吃得健康安全。”凤凰园食品药品监管所负责人说。

频道精选

综合资讯
企业推广