当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

“私房菜”老板主动配合专项治理承诺定期撤场

2018-09-03 10:06:22 来源:长沙晚报 作者:周辉霞 编辑:朱婷劼

  长沙晚报讯(记者 周辉霞)“街道、食药监部门上门做了二次宣传,我会在半个月内撤场,转向经营,决不逗霸。”近日,开办私房菜馆的江城向第三次上门做工作的芙蓉区食药监部门工作人员递交承诺书,并且在上面郑重地按上了自己的手印。

  3个月前,江城在上东印象B单元31楼租下一处100平方米左右的房子,购置了大冰箱、饮具等,投资约20万元,取名为“聚湘楼”,开门迎客。“我有技术、有经验,知道从事餐饮行业需要注意哪些卫生安全事项,工作人员都办了健康证等证件。自己当时考虑到开的是一家私房菜馆,那不跟在家里招待朋友一样,就没有想过要办理工商、食品经营许可等证件。”江城说。

  前不久,食药监、街道等部门上门宣讲治理“一桌餐”“私房菜”专项行动的相关政策。近日,执法部门再次上门时,江城已把张贴在墙上的海报拆了下来,并主动写下承诺书,承诺“即日起停止营业,15天内搬离私房菜馆”。他说,既然准备做这项事业,那就要合规合法、光明正大。

频道精选

综合资讯
企业推广