当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

长沙县大同社工进社区 乐和凉塘添活力

2018-08-30 16:07:26 来源:红网 作者:戴胜宇 编辑:朱婷劼

长沙县星沙街道凉塘路社区“遵德守礼 你我同行”第一届公益节活动现场。

长沙县星沙街道凉塘路社区志愿者进行文明宣导。

  红网时刻8月30日讯(通讯员 戴胜宇)8月30日,长沙县大同社会工作服务中心党支部联动凉塘路社区党总支、居委会,举办了以“遵德守礼 你我同行”为主题的第一届公益节。

  活动现场,社区党志愿者带头领诵了文明誓词,十二条公约通俗易懂。参加的社区居民表示,一定从自己做起,从身边小事做起,共建和谐社区。

  此次活动,社工们准备了健康养狗·快乐陪伴、绿色环卫·垃圾分类、守卫蓝天·节能减排、文明出行、生活处处皆文明、社区文明·我来参与等丰富的活动项目和游戏,吸引了社区群众上百人参加,在良好的互动中,增强了社区群众“创建乐和社区,共建美好家园”的自觉意识。

  社区总支曹罗生书记表示,今年大同社工进社区,目的就是希望通过建立“三社联动”的良好机制,发挥好社会组织和社工的桥梁和助手作用,不断满足社区居民的各种需求,激发广大居民主动参与社区建设的积极性,以“人居乐、社区和”为建设目标,坚持“凝聚党心、服务居民”的宗旨,努力实现“个人和善、家庭和美、邻里和睦、社区和谐”的愿景。

频道精选

综合资讯
企业推广