当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

甑钵炉子、星城之上……长沙一大波私房菜馆无证经营被查封

2018-08-30 10:48:27 来源:长沙晚报 作者:周辉霞 编辑:朱婷劼

  长沙晚报掌上长沙8月28日讯(记者 周辉霞)全面治理“一桌餐”“私房菜”的行动正在强势推进中。记者今天从长沙市食药监局了解到,近两天,长沙市多个区县查封一批私房菜馆。执法人员提醒消费者,这些无证无照经营餐饮单位普遍存在使用过期食材、加工场所脏乱等食品安全风险,建议市民到正规餐馆消费,安全更有保障。

  非法经营餐馆:

  天心区中域蓉城大厦803室,“甑钵炉子”

  今天上午,天心区食药监局突击检查了一家名为“甑钵炉子”的私房菜馆。这家私厨位于工农桥社区中域蓉城大厦803室。

  检查中,执法人员发现,该私厨无营业执照、无食品经营许可证、所有员工无健康证明。根据专项治理工作要求,城南路食药监所依法依规对该私房菜馆下达了现场检查文书,同时查封该餐馆,要求其立即停止经营活动,并配合执法人员做进一步的调查。

  开福区迎宾大厦22楼,“星城之上”

  昨日,开福区食药监局对迎宾路迎宾大厦22楼的一家名叫“星城之上”的私房菜馆进行突击检查。

  检查中,执法人员发现该“私房菜馆”无营业执照、无食品经营许可证、所有员工无健康证。清水塘食药监所当即对该私房菜馆下达了现场检查文书、责令整改通知。要求该私房菜馆立即停止经营活动。

  德思勤公寓A1栋-508;A1栋-910;A1栋-3110

  亚商大厦2栋2031亚商家庭厨房;2栋2733-2734食山味;3栋1936川湘厨房

  近日,雨花区食安办、区食药监局、区工商局、区税务局等部门,联合在全区范围内集中开展了“一桌餐”“私房菜”无证无照餐饮单位专项治理突击行动,共查封6家无证无照餐饮单位,下达责令整改通知书6份,下达停业公告12份。

  在现场,执法人员发现这6家餐饮单位均属于无证无照经营,当即责令立即停止非法经营行为。执法人员表示,那些为“一桌餐”“私房菜”无证无照经营提供房屋者,也应立即停止提供非法经营场所,否则将承担法律责任。

频道精选

综合资讯
企业推广