当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

长沙市芙蓉区取缔一家私房菜馆 老板很配合写下承诺书

2018-08-30 10:48:27 来源:红网综合 作者:贺卫玲 编辑:朱婷劼

8月29日,长沙芙蓉区上东印象物业人员配合食药监部门,将私房菜馆标牌摘下。

私房菜馆老板主动配合食药监执法人员,表示正在寻找正规营业场地。

  红网时刻长沙8月29日讯(记者 贺卫玲)“从即日起停止经营并积极配合撤退,15天内搬离。”8月29日,长沙市芙蓉区食药监等部门取缔了一家位于上东印象的私房菜馆,老板当场签下承诺书,自觉停止营业并搬离。

  这家位于上东印象31楼的私房菜馆开业不足两个月,110多平米的住房改成了几个包厢,食客主要是附近的上班族。私房菜馆老板江先生看到食药监等部门执法人员到来,很配合执法工作。“你看我贴在墙上的海报都拆下来了,今天已经停止营业了,现在我正在物色新的正规场地,半个月内肯定能把这里搬干净。”江先生一边配合执法人员的检查,一边还写下了承诺书,不再经营私房菜馆。

  “私房菜馆和‘一桌餐’主要存在四个方面的问题,一是无证无照经营,二是食品来源无法把关,存在安全隐患,三是油烟扰民,四是可能存在餐桌腐败问题。”芙蓉区食药监局副局长王洪明表示,按照省市食药监部门统一部署,对于这些餐馆,发现一家、取缔一家,坚决打击,不整改的都将列入黑名单。

  8月上旬,湖南省食安委办启动“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理。长沙市迅速行动,召开专题部署会,在全市范围内进行广泛宣传、层层发动,逐街道、逐社区开展摸底调查,并迅速组织执法人员对隐藏在居民小区内的无证私房菜馆进行突击检查。同时动员群众举报“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮违法经营行为,对举报者进行奖励。如果您发现违法经营行为,请拨打举报电话:12331(食药监)、12315(工商)、12366(税务)。

频道精选

综合资讯
企业推广