当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

胡衡华:擦亮长沙城市名片 展示省会形象和担当

2018-08-27 09:05:54 来源:长沙晚报 作者:凌晴 编辑:闵美颖

  胡衡华调研推进五一商圈建设工作时强调

  擦亮城市名片 展示省会形象

  长沙晚报讯(记者 凌晴)昨日,省委常委、市委书记胡衡华在调研推进五一商圈建设工作时强调,要以新理念构建城市治理新格局,在交通组织、城市管理、业态发展、设施配套等方面解决具体问题,进一步擦亮长沙名片,管理好城市客厅,重振五一商圈雄风,以实际行动展示省会形象和省会担当。

  市领导夏建平、唐向阳、邱继兴、廖建华参加调研。

  以五一广场为中心的核心商圈,拥有商业街20多条、商业网点2万多个,商业综合体占全市2/3以上,是当之无愧的商业“金名片”“三湘第一商圈”。胡衡华来到这里,一路察看,不时停下脚步,就交通规划、城市管理、街面业态等与随行人员交流讨论。

  “五一商圈是城市的客厅,是市民最重要的生活圈,是人流、物流、车流的集聚地。”胡衡华指出,要坚持以人为本、紧扣商圈定位,在优化公共交通中突出行人优先,为市民游客提供更加安全便捷的出行环境,把五一商圈打造成全国一流的商业中心。

  在与企业代表座谈,听取相关单位意见和建议后,胡衡华强调,建设和管理好五一商圈,必须提高认识、转变理念。要以人性化、精细化、景观化、时尚化的建设和管理理念,打造一流软环境,让市民和游客有宾至如归的感觉。

  胡衡华强调,必须坚持问题导向、细化措施,建设和管理好五一商圈。着力优化交通管理。系统研究交通组织,抓好智慧停车系统全覆盖,公交线路优化,公交站牌、路面标识管理更新等工作,进一步畅通人行道,打通微循环,解决好“最后一公里”问题。着力改善市容环境。注重严管、善治,加强公共基础设施配套,进一步加强“微建设、微服务”,结合文明创建等工作,全面提升服务水平,营造洁净、靓丽、有序的环境。着力推进街区提质。结合老城区有机更新,逐步改造提质五一商圈,确保街区风貌、整体色彩、建筑立面、小品造型等有品位、有特色、有内涵。着力加快业态升级。深化线上线下融合发展,加快实体商业转型升级;构建体验式智慧商圈,实现移动支付、消费互动、物流配送等生活服务功能全覆盖;进一步加强楼宇招商,重点引进高端现代服务业、总部经济等项目。

  胡衡华要求相关部门进一步强化责任,加强组织领导、落实属地责任、严格督查考核,在建设和管理五一商圈上形成合力、抓出常态。

频道精选

综合资讯
企业推广