当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

长沙对“一桌餐”“私房菜”专项治理再调度

2018-08-24 09:17:44 来源:长沙晚报 作者:周辉霞 编辑:朱婷劼

  长沙晚报讯(记者 周辉霞)昨日,长沙市政府就“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理工作召开调度会。副市长邱继兴参加。

  8月上旬,湖南省食安委办启动“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理。长沙市迅速行动,召开专题部署会,在全市范围内进行广泛宣传、层层发动,并迅速组织执法人员对摸底调查中发现的5家无证私房菜馆进行突击检查。昨天的调度会上,长沙市食药监局以及各区县(市)分管负责人通报了该项专项治理工作的进展情况。

  邱继兴从三个方面对该项专项治理提出要求。他强调,该专项治理既是长沙市创建国家食品安全示范城市的必要内容,也是民心之所向,各级政府各相关部门要提高政治站位,按照最实、最真、最有实效的目标狠抓该项工作,体现省会责任和担当;在治理举措上,要加强宣传,主动出击,形成态势,边宣传,边整治,建档销号,通过典型案例形成震慑,让更多无证无照餐饮经营者主动退出。要发动群众参与治理,对于市民的投诉举报要逐一落实,整治的结果要向公众反馈;在治理探索上,各相关部门要形成合力,通过疏堵结合,探索长效机制,防止反弹,确保效果。

频道精选

综合资讯
企业推广