当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

长沙市7月食品抽检 这七批次产品检出不合格

2018-08-24 09:16:38 来源:三湘都市报 作者: 编辑:朱婷劼

  记者从长沙市食药监局发布的7月食品安全检验检测情况通报中了解到,今年7月,该局经对食品生产、流通、餐饮、网络监管环节涉及的粮食加工品、水产制品、肉制品等20余品类开展监督抽检639批次,检出不合格产品7批次,合格率98.9%。

  根据通报,浏阳市程凯食品有限公司生产的标称5kg/袋的鲜米粉被检出大肠杆菌、菌落总数不符合食品安全标准。湖南锦鹏食品科技有限公司生产的包装饮用水(湘洪山泉)被检出规定中不得检出的铜绿假单胞菌。

  水产制品方面,长沙市张氏海鲜水产经营部出售的螺丝虾及李雪芽农副产品商行出售的肉蟹均被检出氨基脲,根据农业部相关公告,归属于硝基呋喃类药物的氨基脲为在饲养过程中禁止使用的药物,在动物性食品中不得检出。而长沙市雨花区钦天餐饮部出售的筷子(自消毒)、骨碟(自消毒)均被检出大肠杆菌数不符合食品安全标准。

  此外,天猫阿福熊食品旗舰店出售的阿福熊招财酱猪手检出菌落总数不符合相关规定。

  该旗舰店于今年5月21日正式开业,并于7月8日在长沙太平街开出首家实体店,店内出售牙签牛肉、浆果、酥饼等特产。目前,招财酱猪手在天猫店月销44笔,累计评价超过1300条。记者以消费者身份询问上述涉事商品处置方式,客服暂未给出明确答复。

  菌落总数是指在一定条件下每克(每毫升)检样所生长出来的细菌菌落总数,超标严重的食品很容易引发痢疾等肠道疾病,引起呕吐、腹泻等症状。

频道精选

综合资讯
企业推广