当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

长沙开展“一桌餐”“私房菜”专项治理

2018-08-23 08:53:00 来源:红网综合 作者:贺卫玲 谌星宇 编辑:朱婷劼

8月22日下午4点,长沙市召开“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理工作调度会议。

  红网时刻长沙8月22日讯(记者 贺卫玲 通讯员 谌星宇)今日,长沙市召开“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理工作调度会议,经长沙市政府同意,决定从2018年8月中旬至11月底,在全市开展“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理。

  “一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮经营存在重大食品安全和安全生产风险隐患,容易滋生“四风”和腐败问题,影响群众生产和生活,社会反映比较强烈。根据湖南省食品安全委员会办公室等四部门《关于开展“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理的通知》要求,长沙在全市范围内对从事“一桌餐”“私房菜”等无证无照经营的餐饮单位进行全面治理,坚决查处和取缔非法经营单位,严厉打击偷税漏税行为,净化群众生产和生活环境,切实提高餐饮业质量安全水平,深入推进长沙市创建国家食品安全示范城市工作。

  整治重点对象是隐藏在居民小区、商业楼宇、私人会所等场所从事“一桌餐”“私房菜”等无证无照经营的餐饮单位。责令“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位停止非法经营活动,并依法查处。责令“一桌餐”“私房菜”等房屋提供者停止提供非法经营场所,并依法查处。网络食品交易第三方平台提供者停止向“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位提供网络交易平台服务。动员群众举报“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮违法经营行为,对举报者进行奖励。举报电话:12331(食药监)、12315(工商)、12366(税务)。

  引导消费者提高食品安全风险意识,自觉抵制到“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位消费。对严重违法的单位和个人,依法纳入“黑名单”管理,实行信用联合惩戒;涉嫌犯罪的,移送公安机关处理。

频道精选

综合资讯
企业推广