当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

湘西龙山:鲜香面汤“秘方”是罂粟壳

2018-08-22 09:12:02 来源:红网综合 作者:周凌如 向灿 龙浩 编辑:朱婷劼

  红网时刻8月21日讯(潇湘晨报记者 周凌如 通讯员 向灿 龙浩)为了使面汤口感美味鲜香,从而增加客源,面馆老板想到的“秘方”竟然是在面汤中加入罂粟壳。近日,龙山县检察院依法对该面馆老板张某以涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪提起公诉。

  张某自2015年接手面馆以来,店里生意一直不太好。2018年3月10日,为提高面汤的口感,张某购得一包罂粟壳(俗称“鸦片壳”),张某当晚在熬骨头汤时加入一颗罂粟壳,发现面汤口感更鲜美,于是第二天在调制骨头汤时再次加入一颗。

  3月12日,食药监部门执法人员在对该面馆例行检查时发现,张某调制面汤的调料中有一颗罂粟壳,同时从店内搜出尚未使用的罂粟壳47颗。执法人员随即对面汤进行抽样检测,经鉴定面汤中含有罂粟碱、吗啡、那可丁成分。

  目前,案件在进一步办理中。

频道精选

综合资讯
企业推广