当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

湖南10个贫困县(市)签署31份劳务扶贫合作协议

2018-08-22 08:37:40 来源:湖南日报 作者:黄婷婷 编辑:闵美颖

  湖南日报8月21日讯(见习记者 黄婷婷)今天,全国对外劳务扶贫对接交流会议在长沙举行。会上,对外劳务合作企业和22个中西部贫困县,共签订55份劳务扶贫合作协议,其中,与炎陵、武冈、平江等10个湖南参会贫困县(市)签署了31份劳务扶贫合作协议,为我省贫困人口赴境外务工提供渠道。

  省商务厅副厅长李心球介绍,据不完全统计,到目前,我省从贫困地区派出的境外务工人员达4000人,预计到2020年,我省从贫困地区派出境外务工人员将超过7000人,帮助1500个左右的贫困家庭实现脱贫。

  商务部对外投资和经济合作司商务参赞刘民强介绍,目前,全国每年在境外务工人员达100万人,其中来自国家级贫困县的有2万人。在未来4年内,要使来自国家级和省级贫困县的对外务工人员达到18万至20万人,人均年收入达10万元以上。

  中国对外承包工程商会劳务合作部副主任曹仓斗告诉记者,以往的对外劳务对接交流会,均以为对外劳务合作企业提供劳务资源为主,今年是第一次以扶贫为目的,针对贫困县进行扶贫对接交流。

  本次对外劳务扶贫对接交流会,由商务部对外投资和经济合作司支持,中国对外承包工程商会主办,湖南省商务厅协办。全国80多家对外劳务合作企业、22个中西部贫困县出席了对接交流会。

频道精选

综合资讯
企业推广