当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

湖南省征兵办:任何学校不得针对学生入伍设立限制条件

2018-08-20 11:45:45 来源:长沙晚报 作者:黎铁桥 编辑:闵美颍 实习编辑 马娅

  任何学校不得针对学生入伍设立限制条件

  省征兵办:发现省内高校以学生入伍为由退档或要求预交学费,请举报

  长沙晚报讯(记者 黎铁桥)记者昨日从湖南省征兵办了解到,针对省内部分高校以录取的学生要入伍为由,不给新生注册学籍、不录取、退档或者要求预交学费等情况,省征兵办指出:任何学校都不得针对学生入伍而设立限制条件。

  据部分今年已被录取的高校新生反映:前几天收到省内某高校的录取通知书,非常高兴。但学校得知新生要入伍,就说要退档。还有的录取院校知道新生要入伍后,要求新生在两天之内必须缴纳18000元的学费,不缴学费就退档。

  省征兵办提醒各位应征的高校新生注意:凡是省内高校以学生入伍为由不给注册学籍、不录取、退档或者要求预交学费的,欢迎大家举报。省征兵办将会同省教育厅约谈相关院校负责人。若设立类似限制条件的是省外院校,省征兵办将上报国防部征兵办公室。

  省征兵办相关负责人表示,由于单招的高校新生在4月份已被录取,必须预交学费,这项规定不是针对学生入伍而设立,是每个单招的学生都需要预交的,高校要求预交学费是为了确保录取的学生到校,且不占招生计划。若学生选择应征入伍,需要学生本人或学生家长凭身份证或户口簿到学校办理退费手续,到学校教务处凭入伍通知书或当地人武部签注的《高校新生入伍学籍保留申请表》申请保留学籍。

频道精选

综合资讯
企业推广