当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

长沙市岳麓区阳明山庄社区开展“小小居民议事会”活动

2018-08-17 16:46:32 来源:红网综合 作者: 编辑:闵美颍 实习编辑 马娅

“小小居民议事会”活动现场。

小议事员们制作爱护环境倡议海报。

  红网时刻8月17日讯(通讯员 龙文生)为了提高青少年社区参与度,增强青少年发现问题和团队协作解决问题能力,营造更加符合青少年成长的社区氛围。8月16日下午,仁和家庭教育综合服务中心在阳明山庄社区开展了“小小居民议事会”活动。

  社工通过“什么是社区?”的问答活动和纪录片《从茅草屋到新社区》的观看,使小朋友认识到社区是一个有一定地理区域、人口数量和共同利益组成的生活上相互关联的大集体,并加深了对社区变化的了解。

  最后,小议事员们针对社区中垃圾问题发表了自己的意见,并把自己的想法通过绘画做成了一幅爱护环境的倡议海报,提醒人们自觉爱护环境。

  通过参与此次活动,小朋友们开始注意到社区的小问题,进一步加深了对社区的认识,并自愿做社区的环保小卫士,保护社区环境,为创造一个更加干净、卫生、环保的社区共同努力。

频道精选

综合资讯
企业推广