当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

“温比亚”来袭,湘东湘北局地将有暴雨 湖南省防指:做好防御工作

2018-08-17 11:22:27 来源:华声在线 作者:李成辉 杨粲 编辑:闵美颍 实习编辑 马娅

  “温比亚”来袭,湘东湘北局地将有暴雨

  省防指:做好防御工作,坚持防汛抗旱两手抓

  华声在线8月16日讯 今年第18号台风“温比亚”(热带风暴级)已在东海南部海面生成,强度逐渐加强,将于今日夜间在浙江至上海一带沿海地区登陆,登陆后深入内陆并向西偏北方向移动,影响包括湖南在内的广大内陆区域。今天,省防指向各市州防指发出通知,要求做好第18号台风“温比亚”防御工作。

  省气象台最新预报,受第18号台风“温比亚”外围云系影响,湘东、湘北将降雨明显,其中17日湘东局地大到暴雨,18~20日湘北局地大到暴雨。

  通知要求,各级各部门高度重视,坚持防汛抗旱两手抓,切实做好第18号台风“温比亚”防御工作。

  一要突出防汛重点。按照防汛预案和防汛抗旱责任制,落实防守责任和防范措施,突出做好山洪地质灾害防御、水库防守、中小河流洪水防范、城镇防涝等防汛重点工作,严防旱涝急转。要加强山洪地质灾害隐患点、水库等重点部位的巡查值守,严防突发事件发生。

  二要科学精准调度。坚持分类施策,科学精准调度水利工程,在确保度汛安全的前提下,加强蓄水保水,为后段可能发生的干旱增蓄抗旱水源。

  三要加强值班值守。严格落实汛期24小时应急值守制度,科学调配值班力量,密切关注天气变化,强化会商研判,及时预报预警。

  ■三湘都市报·华声在线记者 李成辉 通讯员 杨粲

频道精选

综合资讯
企业推广