当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

隋忠诚在港推介品牌农产品时要求 把湖南农产品推向广阔市场

2018-08-17 11:24:19 来源:湖南日报 作者:张尚武 编辑:闵美颍 实习编辑 马娅

  隋忠诚在港推介品牌农产品时要求

  把湖南农产品推向广阔市场

  华声在线香港8月16日电(华声在线记者 张尚武)在今天举行的香港美食博览会湖南品牌农产品推介会上,湖南省副省长隋忠诚要求,湖南农产品要打入香港,站稳脚跟,拓展更加广阔的市场。

  湖南处处绿水青山入画来。隋忠诚推介,优良的产地环境,孕育出驰名中外的湘茶、湘油、湘菜等品牌农产品,全省“三品一标”农产品达到3500多个。香港是湘企“走出去”和“引进来”的重要平台,此次重点推介安化黑茶、湖南红茶、湖南茶油等公用品牌,助推优势农产品入港。

  隋忠诚说,落实习近平总书记重要指示精神,湖南着力推进农业现代化,打造以精细农业为特色的优质农副产品供应基地;大力实施品牌、特色、质量、产业融合、科技、开放“六大强农行动”,加快形成农业产业的品牌体系和“一县一特”的特色农业发展格局。

  目前,香港已成为湖南农产品第一大出口市场。隋忠诚要求,省内相关部门要搭建平台,引导和帮扶农业企业,积极开拓更加广阔的市场。推介会后,隋忠诚又来到香港裕华国货农产品超市,实地了解“湘字号”农产品的销售情况;考察三湘集团和湖南农产品(香港)展示展销中心,还拜访了华润集团。

频道精选

综合资讯
企业推广