当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

湖南省食药监突击检查小区无证无照私房菜

2018-08-15 09:45:50 来源:红网综合 作者:李姝 杜学军 王曲波 编辑:朱婷劼

  红网时刻8月14日讯(潇湘晨报记者 李姝 通讯员 杜学军 王曲波)8月13日,省食药监召开全省“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理工作动员部署会在长沙召开。

  会议传达学习了省食安办《关于开展“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理的通知》,湘潭市局、长沙市岳麓区局介绍了经验做法。8月12日,湖南省食药监系统已经开始联合行动,长沙、湘潭等市州同时开展“一桌餐”“私房菜”无证无照餐饮单位专项治理执法行动,分别对长沙市岳麓区,湘潭市雨湖区、岳塘区一共5家隐藏在居民小区里的“私房菜”进行了突击检查。

  位于长沙市岳麓区金峰小区的私房菜馆从外面看来丝毫不打眼,里面却开了好几个包厢。厨房设施设备极其简陋,冰箱里的菜品全都挤压堆放。八方小区二期的一栋居民楼的2楼,也是一私房菜馆,厨房阴湿油腻,卫生条件堪忧。这两处餐饮机构均处于无证照经营状态,执法人员当即责令经营者立即停止非法经营。

频道精选

综合资讯
企业推广