当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

湖南路桥集团第六届六次职代会召开 部署下半年工作任务

2018-08-14 17:01:20 来源:红网综合 作者:马娅 编辑:闵美颍 实习编辑 马娅

8月12日,湖南路桥建设集团有限责任公司第六届第六次代表大会召开。

会议现场。

  红网时刻8月12日讯(记者 马娅 通讯员 吴涛)8月12日,湖南路桥建设集团有限责任公司(下称湖南路桥集团)第六届六次职工代表大会召开。1至7月,湖南路桥集团新签合同额84.81亿元,同比增长6%,其中,海外业务11.53亿元,同比增长300%。湖南交水建集团党委书记、董事长方联民,湖南路桥集团党委书记、董事长杨宏伟出席会议并讲话,湖南交水建集团工会主席贺智慧出席会议。

  会上,方联民对湖南路桥集团上半年取得的工作成绩给予充分肯定,特别是非洲市场捷报频频,令人欣喜。他指出,希望路桥集团能够借助“一带一路”国家战略,中非经贸博览会永久落户长沙等契机,乘势而上,在海外市场做出更大的成绩。对下阶段的工作任务,方联民提出五点要求:一是坚定信心、奋发有为;二是群策群力、互促共进;三是强安优质、不越红线;四是加强党建,强身健体;五是反腐倡廉,干净担当。

  杨宏伟在讲话中对公司上半年运营情况进行总结,分析当前形势和任务,要求全体员工以战略的眼光规划未来,以务实的态度狠抓落实,奋力完成全年目标任务,推进集团高质量快速发展。

  集团工会主席孙纳英代表集团作了主题为《服务大局 主动作为 为推动集团高质量快速发展建功立业》的工会工作报告。会议还表决通过了《分公司管理制度》 《项目管理制度》 《经营管理制度》 《人力资源管理制度》 《业务开拓奖罚办法》 《区域经营管理办法》 《海外业务开拓奖罚办法》和《员工证书奖励和补贴管理办法》8个集团相关管理制度、办法。

  1-7月,集团新签合同额84.81亿元,同比增长6.13%

  会议指出,上半年湖南路桥集团稳步推进业务布局,将国内市场划分为省内、北方、南方、广西四大区域市场,海外市场加快“走出去”步伐,市场布局得到优化。1-7月新签合同额84.81亿元,同比增长6.13%。其中省内市场新签合同额37.42亿元,占比44%;省外市场新签合同额35.82亿元,占比42%;海外市场新签合同额11.57亿元,占比14%。集团荣获全国公路科技领军企业、全国公路建设市场“诚信百佳企业”、湖南省 “纳税信用A级单位”“国企党建课题成果二等奖”,矮寨大桥项目荣获2016-2017年度李春奖。

  在质量安全管控方面,湖南路桥集团则开展质安“隐患清零”“安全生产月”等专项活动,生产形势总体平稳有序,项目建设呈现良好局面:南洞庭大桥主塔顺利封顶,莆炎A4标扭转局面,获业主好评,济阳2标磨前岭二号大桥被河南省评为“省级样板工程”,潭邵大修、岳望2标工程进展有序。

  打好三大攻坚战 推进集团高质量快速发展

  会议指出,下半年,集团要围绕“对标管理”年度主题,打好“市场开拓、管理创新、降本增效”三大攻坚战。

  下半年,湖南路桥集团将以省内市场为重点,积极对接省内高速公路重点项目;同时,将强力推动省外区域经营,在已有12家区域公司的基础上,力争筹备新建11家区域经营公司,完成集团在全国23个省级行政区域均有市场布局的目标,紧盯中西部重要市场和经济热点区域,不断开拓区域市场;海外市场方面,则将依托资源优势和政策优势,进一步梳理海外市场,以东南亚、南亚、西亚、非洲区域市场为重点,推进营销方式转型,开创海外业务发展的新局面。

  在稳定传统业务的同时,湖南路桥集团还将主动开拓新型业务,优化业务结构,紧紧围绕市政“三年升特”资质战略,拓展市政、轻轨、环保、海绵城市、地下管廊、特色小镇、水利等专业领域,力争获得新的突破。

频道精选

综合资讯
企业推广