当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

岳阳城区增设摩托停车位 让摩托车和电动车有序停放

2018-08-10 14:07:01 来源:长江信息报 作者:黄诚成 编辑:闵美颍 实习编辑 马娅

  城区增设摩托停车位

  属公共资源,任何单位和个人不得设置障碍物

  长江信息报讯(记者 黄诚成)为加强城市容貌管理,缓解小区周边、街边摩托车乱停乱放的现象,保障城市道路通行、市容市貌形象,展示规范整洁的城市容貌和城市品味,近日,市停车办针对一些摩托车和自行车在人行道上乱停放的问题,开始在部分道路的两侧施划一摩托车停车位,引导和规范摩托车和自行车进行有序停放。

  “过去,摩托车、三轮车大都是乱停乱靠,感觉乱七八糟的。而且一些摩托车和电动车占用小车停车位,导致一些小车在路边停靠,在一定程度上也加重了交通拥堵的情况。如今,规划了专用车位,城区秩序将会井然有序,是件大好事。”市民张先生看到正在施划的摩托车自行车停车位后,觉得既美观大方,又实用,实实在在给市民停车带来了方便。

  据了解,中心城区摩托车和电动车数量众多,目前城区尚不具备禁止摩托车上路行驶的条件,因此必须规范摩托车行驶和停靠秩序。市停车办近期在对中心城区道路设立摩托车电动车停放区,让摩托车和电动车有序停放。“摩托车停车位修建好后,希望市民们按规定停放,不要再随意停靠。此外,这些停车位属于公共资源,任何单位和个人不得对其设置车位锁、店招、箱体等障碍物,影响车辆正常停放。”

频道精选

综合资讯
企业推广