当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

胡衡华:确保整改工作开局良好走在前列

2018-08-08 09:12:04 来源:长沙晚报 作者:李静 编辑:闵美颖

  市委召开巡视整改工作部署推进会,胡衡华出席

  确保整改工作开局良好走在前列

  长沙晚报讯(记者 李静)昨日,市委召开巡视整改工作部署推进会,进一步统一思想、明确任务、强化举措、落实责任,加快推动中央巡视组反馈意见的整改落实,确保整改工作开局良好、走在全省前列。省委常委、市委书记胡衡华在会上强调,全市各级各部门要认真对照《中共长沙市委关于落实省委<中央第八巡视组反馈意见整改方案>的具体实施方案》(以下简称《整改方案》),一条一条落实、一个一个整改,确保件件有着落、事事有回音。

  市领导夏建平、张宏益出席。

  市委对此次中央巡视组反馈意见的整改工作高度重视,按照省委的部署要求,在多次召开会议专题研究基础上,率先完成了定方案、定机构、定人员、定职责工作,组建了工作机构,下发了《整改方案》,编印了简报专报,全市各级各部门抓整改的认识不断提高,工作有力推进。根据《整改方案》,共列出了涉及“三大攻坚战”、意识形态、思想建设、政治建设、组织建设、纪律建设、作风建设等12个方面的问题,既有聚焦具体问题的重点整改,也对举一反三全面查找问题开展整改提出了要求,明确了整改责任、牵头单位、整改时限和纪律要求。

  “《整改方案》是我们向省委立下的‘军令状’,也是我们抓整改落实的‘施工图’”。胡衡华强调,全市各级各部门要在认识上提高站位,把巡视整改作为树牢“四个意识”坚定“两个维护”的具体体现,作为落实从严治党主体责任和监督责任的直接检验,作为体现省会担当和省会作为的必然要求,进一步增强巡视整改的政治自觉。

  胡衡华强调,要在整改上集中发力,扎实做好巡视“后半篇文章”。要聚焦具体问题重点整改,对点到长沙的问题进行专项整治,把工作进一步抓细抓实抓到位。要坚持举一反三全面整改,把巡视组反馈的问题当作一面镜子,在立行立改的同时,深刻查找原因,剖析思想根源,找准病灶,对症下药,以“钉钉子”精神狠抓落实。要突出建章立制深化整改,在健全各项规章制度和解决体制机制层面问题上做实功、用实招,建立整改落实常态化、长效化机制,进一步扎紧织密制度的笼子,强化制度刚性约束。

  胡衡华强调,要在落实上强化担当,推动从严治党向纵深发展。要压实整改责任,各级党组织“一把手”要切实履行第一责任人职责,严格按照整改方案制定好问题、任务、责任三个“清单”,将整改工作转化成直观的任务书、路线图、时间表,倒排工期、挂图作战、对账销号。要强化督促检查,加强日常调度,及时掌握进度,分析解决问题,抓早抓细抓实,牵头和责任单位要将整改情况及时上报,决不允许打折扣、走过场、留尾巴,对进展缓慢、整改不力的,要及时督促督办,对敷衍塞责、弄虚作假的,要严肃追究责任,将巡视整改工作有关情况主动在媒体上公布,接受各界监督。要形成工作合力,各级各部门要形成高度共识,强化协作配合,坚持“谁主管谁负责”,决不允许“新官不理旧账”,决不允许层层推责卸责,决不允许问题“击鼓传花”,合力交出一份满意的整改成绩单。

频道精选

综合资讯
企业推广