当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

湖南省纪委通报7起违反中央八项规定精神问题

2018-08-07 09:09:23 来源:三湘风纪网 作者: 编辑:闵美颖

  今年4月全省开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理以来,各级党委、纪委坚持问题导向、挺纪在前,坚决查处违规公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规收送红包礼金等顶风违反中央八项规定精神问题。日前,湖南省纪委对近期查处的7起违反中央八项规定精神问题进行了通报。分别是:

  1.长沙市望城区食品药品工商质量监督管理局月亮岛管理所所长罗文海违规使用办公用房问题。2018年5月,望城区纪委收到关于罗文海办公室面积超标的群众举报,查实罗文海和该所工作人员谭旭霞共同使用一间面积为27.12平方米的办公室(按规定标准,罗文海不得超过12平方米、谭旭霞不得超过9平方米),超出规定标准面积6.12平方米。罗文海受到党内警告处分、免职处理。

  2.衡阳市常宁市环境保护局党组书记、局长吕秋明违规使用办公用房等问题。2018年4月26日,衡阳市委督查组发现吕秋明与该局机动车尾气监测中心科员汤光明共同使用一间面积为26.54平方米的办公室,与隔壁一间面积为26.28平方米的接待室相通,仅在相通的门口处摆放办公桌进行临时隔断,应付整改。另外,该局环境监察大队配备6间办公室,每间办公室安排4名工作人员,但实际只摆设3张办公桌,整改不到位。吕秋明受到党内严重警告处分、免职处理,副局长王德春、环境监察大队教导员郭秀恒、局办公室主任罗宏伟受到党内警告处分。

  3.株洲市荷塘区项目投资服务中心(企业服务中心)主任谭前勇、市环境保护局荷塘分局副局长郭斌违规接受管理服务对象宴请问题。2018年5月27日中午,谭前勇、郭斌在荷塘区仙庾镇清和庭院,接受管理服务对象株洲嘉德工业园入驻企业株洲夏普高新材料有限公司总经理周某某宴请,郭斌携带两个朋友参加宴席,并与周某某洽淡其在工业园内闲置厂房的出售或出租事宜,被市纪委暗访组当场发现。谭前勇、郭斌受到党内警告处分、免职处理。

  4.岳阳市华容县扶贫办、易地扶贫搬迁联席办、治河渡镇有关干部违反公务接待管理规定问题。2018年5月10日下午,华容县扶贫办借调干部刘胜(县农业局科员)等人(未开具公函)、易地扶贫搬迁联席办干部谢腊华(县移民局正科级干部)和李大鹏(县湘盛农业建设投资有限责任公司副总经理)一行(出具公函),在治河渡镇开展扶贫有关工作后,治河渡镇分管扶贫工作的人大主席万述红请示镇长张述军,在某农庄安排晚餐。餐中,张述军、万述洪、刘胜、谢腊华、李大鹏和县扶贫办工作人员王学平、王乐、李榆等8人饮酒。刘胜受到党内严重警告处分、退回原单位工作,张述军、万述洪、李大鹏受到党内警告处分、免职处理,谢腊华、王学平、王乐、李榆受到党内警告处分。

  5.常德市澧县规划局测绘队副队长贺平贵、雷雨等干部违规接受服务对象请吃问题。2018年4月19日至5月16日,贺平贵、雷雨共同或单独与测绘队队员汪勇、张春林、王强3名干部,在澧县黄家套现代科技农业园开展田园综合体项目测图和澧澹街道有关村开展私房测图工作中,多次接受黄家套现代科技农业园及澧澹街道办事处城市服务中心负责人王军请吃。贺平贵受到党内严重警告处分、免职处理,雷雨受到记过处分、免职处理,汪勇、张春林受到党内警告处分,王强受到记过处分,王军受到诫勉谈话处理。

  6.永州市江华县公安局党委副书记、政委洪兴福违规收受红包礼金等问题。2015至2018年,洪兴福多次收受永辉爆破工程服务公司江华分公司、南岭民爆工程服务公司江华分公司所送人民币共计35000元及香烟、土特产等礼品,并要求上述公司为其个人结账应由其本人支付的费用25120元。全省开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理期间,洪兴福未按要求自查自纠,整改不到位。洪兴福受到免职处理、立案审查,因其还存在其他违法问题,案件正在进一步调查审理。

  7.湘西自治州永顺县卫生和计划生育局、石堤镇中心卫生院有关干部违反公务接待管理规定问题。2018年7月3日上午,县卫生和计划生育局基层卫生股副股长王书平带领县疾控中心医生蔡泽平、县中医院副主任医师彭先和等5人,对石堤镇中心卫生院公共卫生工作进行半年检查。石堤镇中心卫生院院长翁伟伟邀请王书平一行吃中餐,安排11人陪同。餐中,翁伟伟、蔡泽平、彭先和及卫生院工作人员邹振、林文、张广、杨秀海等7人饮酒。翁伟伟受到记过处分、免职处理,王书平受到党内警告处分、免职处理,蔡泽平受到党内严重警告处分,彭先和、邹振、林文、张广、杨秀海受到记过处分。

  通报指出,上述7起案件均发生在全省开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理以后,是顶风违纪、我行我素的典型,对涉案当事人给予免职处理和党纪政务处分,彰显了省委省政府持之以恒贯彻中央八项规定精神、落实中央巡视反馈意见整改要求的坚定决心和鲜明态度。

  通报强调,落实中央八项规定精神是一场攻坚战、持久战。全省各级党组织和党员干部要深刻汲取教训,时刻引以为戒,坚决做到令行禁止。各级党委(党组)要进一步提高政治站位,认真履行管党治党主体责任;班子成员特别是主要负责人要带头改进作风、当好表率,以“头雁效应”带动本地本部门本单位良好政治生态的形成。各级纪检监察机关要把加强监督检查作为一项严肃的政治任务和经常性工作,用好执纪执法“两把尺子”,锲而不舍正风肃纪,坚持越往后执纪越严,以“零容忍”的政治态度推动专项治理持续深入开展,确保中央八项规定及实施细则精神在我省落地生根。

频道精选

综合资讯
企业推广