当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

湖南印发《关于开展质量提升行动的实施意见》

2018-08-06 11:24:25 来源:长沙晚报 作者:伍玲 实习生 王可心 编辑:闵美颖

  湖南印发《关于开展质量提升行动的实施意见》

  到2020年培育名牌产品1000个

  长沙晚报讯(记者 伍玲 实习生 王可心)今年是湖南开展三年质量提升行动的第一年。日前,省委、省政府印发《关于开展质量提升行动的实施意见》,提出到2020年,培育具有国内市场竞争力的湖南省名牌产品1000个,在全省引发广泛关注。

  意见提出,从现在开始到2020年,是全面建成小康社会的决胜期,也是质量提升的攻坚期。省委、省政府将集中力量开展质量提升行动的重大部署,全力抓好农产品质量、食品质量、药品质量、重要消费品质量、制造业质量、建设工程质量、服务业质量、公共服务质量和“湖南品牌”培育等“九个提升行动”。

  对质量提升目标,意见也进行了细化,要求充分保证主要农产品质量安全监测合格率稳定在97%以上,重大食品安全事故及时有效处置率稳定在100%,重要工业产品质量监督抽查合格率95%以上;单位工程一次交工验收合格率达到99.3%,重点工程质量水平位居全国前列;服务业品牌化步伐明显加快,生活性服务业客户满意度85以上,骨干服务企业和重点服务项目的服务质量达到国内先进水平。

  品牌培育成为重中之重,意见提出,力争到2020年,湖南将培育具有国内市场竞争力的湖南省名牌产品1000个、地理标志产品100个、湖南老字号100个,争创“鲁班奖”20项、国优工程奖12项,制订国际标准80项,建设国家级检验检测平台20个。全省质量总体水平显著提升,供给质量明显改善,质量技术基础更加扎实,质量共治格局基本形成。

频道精选

综合资讯
企业推广