当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

湖南省工商局、省消委联合举办食品安全体验活动

2018-08-06 09:11:25 来源:三湘都市报 作者:朱蓉 编辑:朱婷劼

  三湘都市报8月2日讯 今天,为宣传食品安全、消费维权工作,湖南省工商局、湖南省消费者委员会等单位联合举办了“食品安全知多少,品质消费我参与”体验活动,组织消费者前往湖南省粮食集团宁乡食品产业园,参观、了解米粉、面条及速冻饺子等食品的制作过程。

  活动现场,金健米粉讲解员介绍,日常受到长沙消费者喜爱的早餐扁米粉,需经过泡米、磨浆、摊浆蒸片、冷却、切条等十道工序才能制作完成,其中,除从原料把控质量外,对产品的计量包装、金属探测等环节也对出厂产品质量把关尤为重要。湖南湘粮食品科技有限公司总经理李子清介绍,宁乡食品产业园内设一总面积达2000平方米的产品化验检测中心,为园内所有企业的产品提供从原料检验到产品品质的鉴定。

  湖南省工商局消费者权益保护处负责人刘学如认为,提高社会的食品安全水平,企业是第一责任人,应落实主体责任,而政府各级监管部门也应各行其职,从多层面建立起健全的食品安全行业标准、检验机制,以确保消费者吃得安心。

  ■记者 朱蓉

频道精选

综合资讯
企业推广