当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

湖南省食品药品监督管理局关于6批次不合格食品的通告(2018年第38号)

2018-07-27 09:15:27 来源:红网综合 作者: 编辑:朱婷劼

    近期,湖南省食品药品监管局组织监督抽检粮食加工品、调味品、肉制品、饮料、方便食品、罐头、速冻食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、食糖、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品、餐饮食品、食用农产品等21个食品类别共计860批次,其中,抽样检验项目合格854批次,不合格食品6批次。现通告如下:

  一、不符合食品安全标准、存在食品安全风险的6批次不合格食品(详见附件1)具体情况为:

  茶叶及相关制品:武陵区屈姐茶行(地址:常德市武陵区丹阳街道丝瓜井社区育才路181号)销售的标称石门县泰和合茶叶专业合作社(地址:石门县永兴街道办事处新厂居委会)生产的泰和合毛尖(特级)检出草甘膦项目不符合食品安全标准要求。

  糕点:湘潭市雨湖区三鑫副食品经营部(地址:湘潭市雨湖区砂子岭湘衡路30号)销售的标称湘潭市雨湖区洪桥食品厂(地址:湘潭市雨湖区长城乡洪桥村)生产的薄荷酥检出霉菌项目不符合食品安全标准要求。

  肉制品:湖南梅尼超市股份有限公司张家界大庸桥店(地址:张家界市永定区大庸桥街道办事处大庸桥居委会)销售的标称张家界永定食品厂(地址:永定区后坪镇居委会)生产的野猪肉酱(玻璃瓶)检出菌落总数项目不符合食品安全标准要求。

  食用农产品:岳阳市步步高连锁超市有限责任公司荣家湾店(地址:岳阳县荣家湾镇东方路109号)销售的猪肝检出五氯酚酸钠项目不符合食品安全标准要求。

  水果制品:株洲碧云天贸易有限公司(地址:株洲云龙示范区崇文路450号配套服务中心2A栋)销售的标称长沙廖掌柜食品有限公司(地址:浏阳市荷花街道办事处浏河村)生产的野生酸枣(南酸枣制品)检出菌落总数项目不符合食品安全标准要求。

  速冻食品:标称炎陵县艾香坊客家特色食品开发有限责任公司(地址:炎陵县霞阳镇石鼓村石鼓桥背)生产的艾叶米餜检出菌落总数和大肠菌群项目不符合食品安全标准要求。

  以上检验机构均为湖南省食品质量监督检验研究院。

  二、对抽检中发现的不合格食品,省食品药品监管局已通报长沙、株洲、湘潭、岳阳、常德、张家界、娄底等市食品药品监管局依法予以查处,并要求责令有关食品生产经营企业查清食品流向、召回不合格食品、分析原因并进行整改。长沙、株洲、湘潭、岳阳、常德、张家界、娄底等市食品药品监管局自本通告发布之日起7日内向社会公布食品安全风险防控措施,3个月内向省食品药品监管局报告调查处理、产品控制、违法行为查处、原因排查及生产经营企业整改等核查处置情况并向社会公布。

  所检项目符合食品安全标准及产品包装标签明示值合格的粮食加工品、调味品、肉制品、饮料、方便食品、罐头、速冻食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、食糖、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品、餐饮食品等类别食品854批次(详见附件2)。

  特此通告。

  附件:1.茶叶及相关制品、糕点、肉制品、食用农产品、水果制品、速冻食品等食品类别监督抽检不合格食品信息

  2.粮食加工品、调味品、肉制品、饮料、方便食品、罐头、速冻食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、食糖、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品、餐饮食品等食品类别监督抽检合格食品信息

  湖南省食品药品监督管理局

  2018年7月25日

频道精选

综合资讯
企业推广