当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

关于举办“长沙银行杯”首届湖南省创新挑战赛的通知

2018-07-17 15:49:13 来源:红网综合 作者: 编辑:朱婷劼

  各市州和省直管试点县市科技局、省级科技成果转移转化示范县、高新技术企业、有关单位:

  为深入实施创新引领、开放崛起战略,贯彻落实《湖南省人民政府办公厅关于印发<湖南省促进科技成果转移转化实施方案>的通知》(湘政办发〔2017〕18号)精神,探索以需求引导创新、促进成果转化的新机制,为大众创业、万众创新提供新动力,特举办首届湖南省创新挑战赛。现将赛事有关事项通知如下:

  一、组织机构

  主办单位:湖南省科学技术厅

  承办单位:湖南省火炬创业中心、湖南省科技成果与技术市场协会

  冠名单位:长沙银行

  大赛设组织委员会,由主办单位、承办单位和冠名单位共同组成大赛组委会。组委会下设办公室,负责大赛各项工作的具体执行,办公室设湖南省火炬创业中心。

  二、参赛对象

  参赛对象分服务机构、需求方和挑战方,参赛各方均需具备相应条件方可参赛,具体条件如下:

  (一)服务机构

  (1)中国境内注册且无不良记录的企事业单位;

  (2)具备科技评估、科技招投标、科技情报信息、科技投融资、成果推广等相关服务资质,并具有较强的服务能力,拥有一年以上的服务经验。

  (二)需求方

  湖南省内注册、具有一定研发能力和稳定研发投入的企业。

  (三)挑战方

  全球范围内遵守中华人民共和国相关法律法规,且具有解决企业需求能力的团队或个人。

  三、赛事组织

  (一)征集需求

  符合条件的企业登录湖南省科技管理信息系统公共服务平台(http://61.187.87.55)注册报名(已在系统注册过的企业不需要再注册),注册成功后登录系统在线填写《技术需求调查表》(见附件),并在线提交所属市州科技局;各市州科技局对企业填写的《技术需求调查表》进行在线形式审查,审查合格后在线推荐。

  企业提交截止时间:2018年8月17日

  各市州推荐截止时间:2018年8月20日

  (二)发布需求

  大赛组委会办公室组织专家团队按照重要性、可行性、难易程度等指标,对经服务机构分析的技术需求进行专业评估,确定符合公开发布的技术需求,并通过湖南省科技厅官网、红网和其他有关媒体向社会发布。

  未公开发布的技术需求,由大赛组委会办公室委托服务机构进行线下对接。

  需求发布时间:2018年8月31日前

  (三)征集解决方案

  大赛组委会整合有关资源,面向全球征召挑战者。挑战者针对企业技术需求提出解决方案,并向大赛组委会办公室提交一份纸质解决方案,电子版发送hncxcyds@163.com。

  征集截止时间:2018年10月17日

  纸质版报送地址:长沙市岳麓大道233号科技大厦1113室

  (四)竞争对接

  1、供需对接。大赛组委会办公室组织专家、服务机构和需求方,对征集的解决方案进行分析和评估,选取最优解决方案进行供需对接。

  2、现场赛。经供需对接,仍引发激烈竞争致使需求方难以自主选择最佳解决方案时,将采取现场赛的方式对解决方案进行评估。现场赛采用路演的方式进行,评审组评委由需求方和行业技术专家担任,评审结果以需求方意见为主。

  竞争对接时间:2018年10—12月

  四、奖项设置和支持政策

  (一)奖项设置

  对进入现场赛环节的挑战者,按单个需求设金点子奖1名和优秀奖若干名。对专家评分最高的挑战方案授予金点子奖,其他挑战方案授予优秀奖。

  大赛设优秀组织奖若干名,评选对象为大赛服务机构、赛事组织单位和对大赛有突出贡献的单位。

  (二)支持政策

  1、资金奖励

  对服务机构征集且符合发布要求的技术需求,或牵头对接成功的技术需求,分别给予一定额度的资金奖励,对同一技术需求同时满足以上两个奖励政策的,按上限奖励;对金点子奖、优秀奖和优秀组织奖,分别给予一定额度的资金奖励。

  2、项目支持

  对签订技术开发合同并进行技术合同认定登记的技术需求项目,经技术需求企业验收后,由省科技厅委托第三方机构对实际发生的项目合同经费进行专项审计,按不高于项目合同实际发生额的20%,予以省技术创新引导专项计划立项后补助。

  五、赛事要求

  (一)加强宣传,认真组织。

  各有关单位要高度重视,深刻领会赛事工作意义,加强赛事政策宣传,积极动员、帮助辖区内企业提交技术需求,鼓励高校、科研机构及科研工作者参与挑战,大力营造以需求为导向的科研创新氛围。

  (二)整合资源,加强服务。

  大赛组委会将聚集和整合相关资源,为需求方和挑战方提供包括科技政策咨询、企业战略咨询、知识产权、技术交易和投融资等技术转移服务,并形成长期跟踪和服务机制。

  六、联系方式

  刘 健0731—88988513(兼传真)

  陈海兵 0731—88988883

  地址:长沙市岳麓大道233号科技大厦1113室

  邮箱:hncxcyds@163.com

  “创业在湖南”微信公众号二维码:

tu

  附件:技术需求调查表

  湖南省科学技术厅

  2018年7月9日

频道精选

综合资讯
企业推广