当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

永州市蓝山县督促学校暑期完善食堂硬件设施

2018-07-11 09:21:40 来源:红网综合 作者:何英学 编辑:朱婷劼

  红网时刻永州7月10日讯(通讯员 何英学)暑假来临,为进一步加强学校食堂食品安全监管,从7月9日起,永州市蓝山县食品药品工商质量监管局对全县学校(幼儿园)食堂开展为期10天的食品安全专项检查行动,并指导学校食堂利用假期完善食品安全管理工作,督促学校暑期完善食堂硬件设施。

  该局执法人员重点查看食堂的许可证件,并对食堂从业人员的健康证明及个人卫生进行检查;查验食品原料采购台账及索证索票、紫外线消毒记录、餐具消毒记录、晨检记录及食品留样等食品安全管理制度的落实情况;对学校食堂的操作间、消毒间、食品原料仓库等硬件设施和卫生情况进行详细检查,督促学校(幼儿园)利用假期完善食堂硬件设施;指导食堂负责人暑假前对餐饮具、炊具、剩余预包装食品及食品原料、剩余调味品等按照相关规定进行妥善处理,同时要搞好食堂区域卫生,做好“三防”措施。

  在检查中,对存在的食品安全隐患,蓝山县食品药品工商质量监管局下达《责令改正通知书》,并督促学校假期内要认真整改,做好自查,并建立排查清单、重点隐患清单、落实责任清单、整改销号清单,动态管理,实行限时办结“挂账销号”,及时“交账”,定期对账,为秋季开学的食品安全监管夯实基础。

频道精选

综合资讯
企业推广