当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

赖明勇率队赴湖北开展重点课题调研 推动湘鄂区域协同发展

2018-07-09 16:17:10 来源:湖南日报 作者:陈昂昂 编辑:闵美颖

  湖南日报7月8日讯(记者 陈昂昂)7月3日至6日,省政协副主席、省科技厅厅长赖明勇率队就“关于实施动力变革,促进我省高质量发展的建议”重点课题,赴湖北省开展对比调研。湖北省政协副主席郭跃进、彭军分别会见调研组一行。

  在鄂期间,调研组先后走访了武汉东湖高新区光谷展示中心、斗鱼网络科技公司、光谷生物城创新成果交易展示厅、东风新能源汽车示范园、华中科技大学光电国家研究中心、华中数控和华工激光等项目和企业,听取了湖北省相关部门、企业负责人的情况介绍及经验分享。双方围绕新旧动能转换、科技体制改革、质量强省等方面进行交流。

  近年来,湖北省综合科技创新指数从全国第10位提升至第7位,高质量发展落实到了社会各个领域。调研组认为,这得益于湖北省紧扣高质量发展要求,坚持以供给侧结构性改革为主线。

  赖明勇说,湖北全面深化改革的力度大、措施实、效果好,经验值得湖南学习借鉴。湖南要在对比中找差距、补短板,增动力、强措施,以改革的精神、开放的视野更好地谋划和推动各项工作。区域协调发展是推动高质量发展的重要方面,湖南与湖北应从区域协调发展的角度加强协作,探索走出一条一体化、差异化的协同发展之路。

频道精选

综合资讯
企业推广