当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

2018湘女秀大赛5月20日启动 七市州分赛区同步进行

2018-05-15 09:36:31 来源:红网综合 作者:朱莉 彭双林 编辑:刘娜

湘女秀大赛新闻发布会现场。

  红网时刻5月14日讯(通讯员 朱莉 记者 彭双林)湖南省妇联今日透露,2018湘女秀大赛将于5月20日华丽启动,届时,湘女精神网络征集活动也将同步上线,欢迎网友通过文字、图画、创意短视频等方式参与。

  本届湘女秀大赛旨在通过大赛的形式,来挖掘发现一批具有“知性美”的新时代 “湘女”,通过“秀”全面展示湖南省改革开放近40年来湘女的精神风貌、经济社会取得的伟大成就;重点展示各地区优秀的文化旅游资源;突出展示“湘字品牌”和“非遗文化”,将湘女秀大赛的成果转化成为富民强省的新动力,助推文化建省,品牌强省,产业兴省的新湖南,加快湖南省融入“一带一路”,落实省委、省政府扩大开放战略,全力推进“湘品出湘”工程和“湖湘非遗”开发建设,为建设富饶美丽、幸福和谐的新湖南而振臂高呼。

  同时,活动会通过在湖南14个市州的选拔赛,甄选出各市州参赛选手结对帮扶贫困家庭、儿童,以发挥赛事活动在公益慈善方面的带头示范作用,通过湘女秀大赛活动特有的影响力、关注度来号召和倡导更多的人来关注社会公益慈善事业。

  5月20日即将荣耀启幕的湘女秀长沙启动赛,以展示湘女的时代新风采为主线,通过酷炫视频秀、3D互动秀、激光订制秀、全息动感秀等丰富多样的节目形态,以三大篇章《湘女之美》 《湘女之韵》 《湘女之慧》为活动主线,以“湘女湘情、我行我秀”为活动主题,综合舞美、灯光、音乐、人物包装等多元化手段,结合先进的声、光、电等高科技舞台效果,塑造大美湖南,湘女独秀的仪式感。

  2018“湘女秀SHOW”大赛由湖南省妇女联合会、湖南日报报业集团、湖南省商务厅、湖南省文明办指导,湖南日报新媒体发展有限公司主办。目前全省已有益阳、常德、张家界、湘西州、衡阳、郴州、株洲等7个分赛区同步启动赛事。

频道精选

综合资讯
企业推广