当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

张家界慈利县:珍珠花开助民富

2018-04-24 11:39:09 来源:红网综合 作者: 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

  红网综合讯 据湖南省林业厅消息 人间四月芳菲尽,但在张家界慈利县金岩乡太平山村春娥珍珠花种植专业合作社的种植基地,一种白色的细小花朵,却在谷雨时节才感受到浓浓的春意,竞相开放,引来众多村民围观考察。

  这种白色小花名叫珍珠花,是湖南省林业厅在慈利县金岩乡实施的林业科技推广项目。项目实施以来,春娥珍珠花种植专业合作社采取“合作社+基地+农户”模式,发展社员92户,其中包括建档立卡贫困户41户,在太平山村建立珍珠花种植基地800亩,栽植珍珠花苗木10万余株,建立了珍珠花加工厂,大力推进了珍珠花产业化进程。

  珍珠花学名雪柳,富含维生素和矿物质,具有和脾健胃、清热解毒等功效,是很好的食疗食材,尤其适宜于高血压、肥胖患者食用。珍珠花对土地、气候要求不高,投资成本低,一次栽植长年受益,亩产值可达万元以上,具有良好的经济效益和生态效益。该社董事长巫春娥表示,发展珍珠花种植项目,是提高林农收入、助力脱贫攻坚的好项目,他们将会根据发展规模和销售情况,在全乡进一步扩大种植面积,推广标准化生产工艺,带领林农脱贫致富。

频道精选

综合资讯
企业推广