当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

美人窝里踏春行 桃花江边五千人徒步毅行再出发

2018-04-23 09:29:26 来源:红网综合 作者:刘慧婷 钟浩 编辑:刘娜

参与徒步毅行的志愿者。

宣誓现场。

  红网时刻益阳4月22日讯(记者 刘慧婷 实习记者 钟浩)4月21日,正是天晴好时光,由湖南桃江县环保志愿者协会主办的第三次桃花江毅行活动顺利开跑。上午7时50分,5000名环保志愿者齐聚金盆广场郑重宣誓,随后沿着桃花江边,向终点桃花湖大坝进发,全程31公里,分七站签到点。

徒步毅行启程。

  在这场活动里,桃江环保志愿者协会发动数千名志愿者高举“绿水青山就是金山银山”“同饮一江水 共护母亲河”大旗,深入桃江城乡,宣传环保意识、践行环保理念,促推全域旅游。

沿江而行。

  有年仅7岁,在母亲陪同下,体验徒步毅行的汤豪溢;有即使是在备考的紧张学习状态下,仍是全班出动毅行的58名桃江七中高二学生;有每天坚持锻炼10公里,精神矍铄的吴老嗲,60高龄的他,面对这次毅行却显得信心十足。跨越度极大的年龄差也代表着这场毅行活动的全民性,在第一段路程里,还有一位年轻妈妈推着婴儿车,带着自己的孩子小小体验了一把徒步毅行的滋味。

年轻妈妈推着婴儿车体验毅行乐趣。

  上午就到达终点站志愿者里,有来自风行骑行俱乐部的周新宇,他表示,参加如此有意义的活动,很受教育,明年不仅自己要参加,还要带着儿子来。希望能有更多的人关注环保,爱护家园,让河水更清,山更秀!

沿江而行。

  “徒步毅行对自身而言,是一种挑战,桃江有着众多户外健身爱好者,这类活动很受欢迎。在此基础上,我们希望通过这场独特的公益活动,大力宣传环保理念,和大家共建美好家园,同时也能在毅行过程中欣赏桃江美景,促推全域旅游。”本次的主办方负责人,桃江县环保志愿者协会会长朱明星说道。

小学生边走边清理河岸垃圾。

  截至目前,桃花江毅行活动已成功举办3届,参与人数也在成倍增长。除了活动本身的吸引力,还有一份人情味感动着众多参与者。来自益跑团的徐娅说:“一路行走下来,补给点提供了充足的茶水、食物和医疗品,服务志愿者都很热情,看到走不动的人还会加油鼓劲,这也是我们益跑团成员特意从市里赶来参与活动的原因了!”

吴嗲嗲精神矍铄,一直在奔跑。

汤豪溢在母亲陪同下坚持徒步行走。

太阳下,志愿者坚持前行。

给大家加油鼓劲。

服务志愿者正在帮助前来签到的活动参与人员。

第六站到达,距离终点还有2.5km。

环保志愿者喝水解渴。

活动参与者和服务志愿者相处融洽。

抵达终点。

桃花湖美景。

抵达终点,签名墙前合影。

抵达终点。

签到盖章。

频道精选

综合资讯
企业推广